Навигация
Рубрикатор
Друзья
Фото-приколы, видео


Давайте дружить?
Связаться


Код нашей кнопки:
Рубрика:  рассказы

Прыжок. Часть 1: В первый раз

Автор: AVKL
опубликовано: 23/07/2007 09:47
Статистика: Cр. балл: 0.00, голосов: 0, просмотров: 949, рецензий: 0

Добавить данное произведение в ИзбранноеДобавить в Избранное   Добавить автора в список ДрузейВ Список Друзей    Написать автору личное сообщениеНаписать автору   Версия для печатиВерсия для печати
Надев парашюты, мы, четверо гражданских, стояли в одном ряду с курсантами, с волнением ожидая своей очереди. Был почти полный штиль, и лишь чуткий ярко-оранжевый конус улавливал какие-то незаметные движения воздуха. Наверху, в синем безоблачном небе, кружил выкрашенный в грязно-зеленый цвет кукурузник Ан-2. Тимур, стоящий вторым, следом за мной, подробно комментировал все, что происходило в небе.
– Во, смотри: «бутылку» бросили, – тыча пальцем в сторону отделившегося от самолета груза под маленьким оранжевым куполом, отметил он: Пристрелку делают.
«Бутылка» приземлилась недалеко от края поля. Следом за ней из самолета выпрыгнул один парашютист. Одинокий белый купол повис на фоне глубокой небесной синевы.
– О, смотри: «мясо» бросили, – тыча пальцем в парашютиста, продолжал комментировать Тимур: Сейчас будут смотреть, куда он приземлится. Затем пойдут все остальные.
– Виктор, что ли, пошел «мясом»? – вглядываясь в парашютиста, задумчиво спросил я: Он же, вроде, не собирался. Передумал, что ли?
– Нет, не Виктор. У этого Д-6, а у Виктора управляемый Д-1-5У, – ответил Тимур: У Д-1-5У в куполе нескольких сегментов нету.
– Смотри: почти в центр поля.
– Ага. Теперь все остальные пойдут.
Один за другим из самолета стали вываливаться парашютисты. В небе повисли одновременно несколько белых куполов.
Тимур, прыгающий на разряд, Виктор, опытный спортсмен, и я, прыгающий в первый раз, познакомились на инструктаже. Виктор собирался в этот раз сделать очередную серию прыжков, и мы с Тимуром, пользуясь случаем, подрядились к нему в попутчики. Волга Виктора легко и быстро летела по пустынной утренней трассе, и также легко и быстро летело время за анекдотами и парашютными байками. Виктор оказался на редкость интересным рассказчиком, и за время пути мы с Тимуром значительно обогатились парашютным фольклором, интересными историями из парашютной жизни, а также дельными наставлениями. В итоге мы умудрились на 10 километров проехать поворот на аэродром, и возвращались назад, отсчитывая километры по верстовым столбам.
В небе появился щербатый купол, резко выделившийся среди всех остальных.
– А вот и Виктор, – отметил Тимур.
– Кстати, сюда направляется, – заметил я.

***

Завершив предпрыжковый осмотр нашего парашютного снаряжения, старший инструктор вышел вперед и встал перед шеренгой.
– Все помните, что говорила вам на инструктаже Нина Васильевна? – спросил он у нас, гражданских: Еще раз напоминаю. Итак, руки на груди, становитесь левой ногой на край, правая чуть позади. Вышли из самолета – начали отсчет. Вслух считаете: «121, 122, 123…» Удар – проверили купол. Если купол в порядке – не забыли выдернуть стропичку. Громко напомнили про нее всем остальным. 300 метров – щелкнул автомат на запасном парашюте. Посмотрели направление ветра по конусу, развернулись по ветру. Перед приземлением сгруппировались: ноги вместе, слегка согнуты в коленях, руки на задних стропах. Перед самым касанием земли натянули задние стропы. Если после приземления вас потащит, гасите купол натяжением нижних строп.
Громко ревя мотором, на исходную позицию подкатил Ан-2. Развернувшись, он встал в 20 метрах от нашей шеренги, обдав нас ветром, поднятым воздушным винтом. Сбоку фюзеляжа открылась небольшая, похожая на люк, дверь. От волнения забилось сердце. Сейчас предстояло войти в эту дверь, а за ней – неизвестность.
– Равняйсь! – скомандовал старший инструктор: Смирно! Налево! Шагом марш!
Курсанты строевым шагом, а мы, гражданские, как умели, шеренгой направились к самолету.
Едва мы расселись по местам, и за нами закрылась боковая дверь, как самолет взревел, резко дернулся и поскакал по ВПП, резво набирая скорость. Чтобы не съехать со скамейки, я сильнее сжал в руке железный поручень и уперся ногами в покрытый черной резиной пол.
Самолет оторвался от земли и, нервно подпрыгивая на воздушных ухабах, начал набирать высоту. Сердце не то замерло, не то бешено колотилось. Казалось, еще немного, и начнут неметь ноги и руки. Воистину, самое страшное, что есть на свете – это ожидание неизвестности. И еще неизвестно, что страшнее – шагнуть в эту пугающую неизвестность, оставшись с ней один на один, или трусливо отступиться, вернуться на аэродром в самолете, и, позорно поджав облезлый хвост, просеменить вдоль плотных рядов курсантских усмешек. Ну нет! Затевать все это, чтобы узнать, что во мне мужского – только штаны да рубашка? Я сделаю этот шаг! А дальше… дальше видно будет.
Я с силой сжал поручень, заставил себя дышать глубже и ровнее. Стало легче. Наверное, отсюда, сверху, открывается красивый вид на зеленые поля, раскинувшиеся до самого горизонта, редкие березовые колки, поросшую камышом и рогозом тихую речку, которую мы проезжали по пути на аэродром. Но смотреть на все это, туда, вниз, куда я должен буду провалиться, как в бездну, всего через минуту с небольшим, мне совсем не хотелось. Я стал рассматривать присутствующих в самолете. На скамье по противоположному борту сидели курсанты. Это были молодые парни, лет по 17, одетые в военную полевую форму. Видимо, это был далеко не первый их прыжок. Как бы там ни было, волнения они не выдавали. Спокойно сидели и с вялым интересом смотрели в иллюминаторы на открывающийся с высоты пейзаж. Выпускающий инструктор, молодая темноволосая девушка, в красном спортивном костюме, сладко натянувшемся на груди, стояла позади салона у выходной двери, держась руками за поручни. В ожидании выхода она привычным взглядом оглядывала парашютистов.
«Передайте карабины!» – громко скомандовала инструктор, легким толчком переправив нам по натянутой вдоль салона стальной проволоке пучок фалов с карабинами на конце. Парашютисты зашевелились, передавая фалы друг другу. Когда все фалы были переданы, она прошла по салону и аккуратно пристегнула их к парашюту каждого из нас.
Прозвучала первая сирена. «Один, два, три, четыре!» – громко отсчитала инструктор нашу партию, касаясь рукой плеча каждого из нас. Я шел самым первым. Курсанты шли уже после нас.
Интересно, как она вообще умудряется застегнуть на своей груди лямки парашюта? Ведь, наверное, прыжков у нее немало.
– Скажите, много у вас прыжков? – спросил я у нее.
– Что?
– Сколько у вас прыжков?
Она показала на пальцах какое-то число. Я смог разобрать только ноль в конце.
– Много – уточнила она.
– И вы ни разу не разбились?
– Нет, – сказала она, улыбнувшись: Ни разу.
Прозвучала вторая сирена. Инструктор привычными движениями быстро открыла выходную дверь. В салон ворвался ветер и резкий шум мотора. «Первый, готовься!» – громко скомандовала она. Я встал, и на полусогнутых не то от седалищной лямки, не то от страха, ногах подошел к двери. За дверью озорно свистел ветер, сбоку были видны грязно-зеленые стойка крыла и край нижней плоскости. Вдалеке смутно виднелась линия горизонта. Вспомнились слова Виктора о том, что все новички встают слишком далеко от двери. Ну ладно! Сжав зубы, я поставил левую ногу, как учили, на самый порог, а правую – чуть позади, и сразу же оказался в дверном проеме. Под ногами свистела сияющая в солнечных лучах пустота. Пустота, где можно только падать, и не за что ухватиться. И в эту пустоту мне сейчас предстояло шагнуть.
«Пошел!» – скомандовала инструктор. Будь, что будет! Я сделал шаг вперед и сразу провалился в пустоту. Сердце замерло. Я закрыл глаза. Где верх, где низ, было непонятно, да и уже все равно.
Однако, я все еще был жив. «Так, контроль времени…», – вспомнил я, и начал отсчитывать вслух: «121…». Внезапно меня дернуло с такой силой, что мои глаза едва не вылетели из орбит. Упруго натянулись стропы, и я повис на них, словно на веревочных качелях.
«Круто же раскрылся купол!», – подумал я: «Ладно, что дальше? Проверить его состояние?»
Я поднял голову. Надо мной, подобно гигантскому цветку, слегка покачивался купол Д-6, белый, с темным крестиком в центре. Я облегченно вздохнул: «Все в порядке». Теперь следовало отключить автомат на запасном парашюте, и осмотреться, нет ли кого на опасно близком расстоянии от меня. Как учили, я открыл карман запаски, и, заорав во всю глотку: «Стропичка, мать твою!!!», выдернул стропичку из петли. Натягивая стропы, я огляделся вокруг. Никого из парашютистов я вообще не увидел. Видимо, они были значительно выше меня.
Я был совсем один. Над головой синело безоблачное небо, под ногами слегка покачивалась далекая земля. Я смутно различил под собой похожее на зеленый квадрат поле, и несколько березовых колок, похожих на маленькие темненькие бугорки. Казалось, я не снижался, а висел между небом и землей.
Динамический удар сместил седалищную лямку. Сидеть было неудобно, и я, подтягиваясь на стропах, попытался ее выправить. Более-менее, мне это удалось. Усевшись поудобнее, я стал рассматривать открывшийся моему взору пейзаж.
Аэродром Евсино был окружен бескрайними полями, расчерченными прямыми линиями лесополос. То здесь, то там по квадратам полей были кучками разбросаны бугорки маленьких березовых колок. Под ногами, подобно брошенной на ковер ленте, пролегла извилистая грунтовая дорога. Чуть вдалеке виднелись большие круглые озера, в которых, словно в гигантских зеркалах, отражалось небо. Еще дальше, на линии горизонта, сквозь легкое марево были видны заводские трубы, издалека напоминающие тоненькие спички – видимо, какой-то город.
Справа были виден сам аэродром. В лучах утреннего солнца сверкали блестящие крыши ангаров, рядом с ними, на зеленой траве, белели придремавшие планеры. Поросшая травой ВПП смутно выделялась светлой полосой на фоне сочной зелени поля. У самого начала ВПП виднелись парашютные столы, и, если присмотреться, микроскопические фигурки людей. Чуть в стороне красовался хорошо заметный ярко-оранжевый конус.
Предполагаемая точка приземления была далековато от аэродрома. Работая рулевыми стропами, я развернулся лицом к аэродрому и, натянув передние стропы, начал скользить в его сторону. Но мой маневр утонул в спокойствии и безмятежности, которые царили в утренней высоте. Мне по-прежнему казалось, что я просто вишу между небом и землей на веревочных качелях. Отпустив передние стропы, я качнулся вперед, затем назад. Да, действительно, как на веревочных качелях. «Ладно» – подумал я: «Пусть будет минута ничегонеделания».
Щелкнул автомат на запасном парашюте. 300 метров – пора начинать посадочный маневр. Я уже не висел в воздухе, а медленно приближался к земле. Ориентируясь по конусу, я развернулся спиной к приземному ветру. Земля приближалась ко мне все быстрее и быстрее. Уже была видна трава под ногами. 100 метров – я, как учили, свел ноги вместе и взялся руками за задние стропы. Земля уже не приближалась, а летела ко мне навстречу. «Это 5 метров в секунду?» – удивился я: «Похоже, что все 25…» Взгляд выхватил кустик медуницы – оставалось метров 5. Я натянул задние стропы и в следующее мгновение мягко встал на ноги. Хм… почему я лежу? Посмотрев вверх, я увидел, как на меня, будто огромное белое облако, медленно опускается купол парашюта. Через несколько секунд купол лег на землю, словно шелковой простыней, накрыв мои ноги.
Я встал и помахал руками: «Все в порядке!». Отстегнул и бросил на землю лямки, снял и бросил шлем и свитер. Солнце уже палило, и здесь, на земле, было очень жарко. «Придется принимать душ» – подумал я, вытирая пот со лба.
Периодически поглядывая вверх, чтобы на меня сверху никто не приземлился, я начал собирать парашют. Как меня учили, я скатал в рулон скользкий шелковый купол, связал жесткие капроновые стропы специальным узлом и засунул все это в полевой мешок. Взвалив на плечи мешок с парашютом, и взяв в руки запасной парашют, свитер и шлем, я пошагал напрямик через поле к парашютным столам.

***

– Ты видел, как я вышел из самолета? – спросил я у Тимура.
– Да, видел, – ответил Тимур.
– Ну и как? Долго меня там выпихивали?
– Да никто тебя там не выпихивал. Нормально ты вышел. Встал, как положено, на самый край. Вышел сам.
– Слушай, как думаешь, чего меня так динамический удар при раскрытии купола шибанул? Чуть глаза, блин, не улетели!
– Даже не знаю. Я так вообще никакого удара не почувствовал.
– А это, милый мой, – послышался из-за спины голос тренера-инструктора Нины Васильевны: ты неправильно из самолета вышел! Я же говорила: выходить надо «солдатиком», а ты «рыбкой» нырнул.
– Так вроде я и выходил «солдатиком»…, – сказал я, вопросительно посмотрев на Тимура.
Тимур пожал плечами. Конечно, он не видел, что там происходило со мной после того, как я покинул самолет.
– Тимур, тебе еще один прыжок остался до разряда, – обратилась к нему Нина Васильевна: Сейчас будешь прыгать?
– Да, сейчас, – ответил Тимур.
– Жаль, что я денег маловато захватил с собой, – вздохнул я: Я бы тоже второй раз прыгнул.
– Вообще-то, в первый раз нельзя два прыжка подряд делать, – заметила Нина Васильевна.
– Так сейчас штиль – вообще идеальная погода для прыжков, – ответил я: Да и сам я в полном порядке.
– И бояться во второй раз прыгать он не будет, если сейчас сразу прыгнет, – поддакнул мне Тимур.
– Хм…, – задумалась Нина Васильевна, глядя на мой спортивный торс: Сколько, говоришь, тебе на второй прыжок не хватает?
– Рублей 700…, – ответил я: Вернее, они у меня с собой, и даже далеко не 700, а гораздо больше, но на банковской карте. А где я здесь, в поле, банкомат найду?
С этими словами я вынул из кармана и показал банковскую карту.
– Да, нигде, – хмыкнула Нина Васильевна, глядя на карту: Чего вообще ты ее сюда притащил? Ладно, я тебе займу. Потом отдашь.
– Да, скажете, куда завезти – я завезу, – ответил ей я.
– В общем, так, – подытожила Нина Васильевна, обращаясь к нам с Тимуром: Берите парашюты, с которыми вы прыгали, и тащите их к столам. Мы их сейчас уложим, а вы пока погуляйте.

Оценить произведение и написать рецензию может только зарегистрированный пользователь

Нажмите сюда, чтобы войти в систему.
После авторизации Вы будете автоматически возвращены на данную страницу.
Если Вы находите это произведение противоречащим правилам нашего сайта, пожалуйста, сообщите об этом администрации
Ваши данные останутся анонимными. Спасибо за сотрудничество!
Меню автора
Логин: 
Пароль: 
Запомнить пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Авторы
Авторы online:
В данный момент на сайте нет никого из зарегистрированных авторов

Новые авторы:
· stgleb · istina · Isaew · DarjaDarja · AndreiVorsin · KnYaZ · Sonya19 · Entei · delifin · ghet
Статистика
Всего авторов:
Активных авторов:
Произведений:
Рецензий: