Навигация
Рубрикатор
Друзья
Фото-приколы, видео


Давайте дружить?
Связаться


Код нашей кнопки:
Рубрика:  ПРОЗА

Космонавт

Автор: Alex_N
опубликовано: 22/01/2008 01:43
Статистика: Cр. балл: 0.00, голосов: 0, просмотров: 866, рецензий: 2

Добавить данное произведение в ИзбранноеДобавить в Избранное   Добавить автора в список ДрузейВ Список Друзей    Написать автору личное сообщениеНаписать автору   Версия для печатиВерсия для печати
Космонавт

"Если ты перестанешь пить, я исчезну!" - твердил синий заяц сидевший напротив Чашечкина, он методично ковырялся в пепельнице и изредка напоминал о себе таким вот восклицанием. Чашечкин сам плохо осознавал - зачем ему заяц и какая в нем польза, но все же продолжал поглощать спиртное. Он сидел за привычным столиком, в привычной забегаловке, где можно было быстро и дешево надраться. Воздух был спертым и прокуренным, бежевый линолеум был затерт до дыр и света было мало - все как везде. Чашечкин проводил здесь все свое свободное время, а остальное он проводил в школе, подрабатывая учителем труда.
"Если ты перестанешь пить я исчезну!" - повторил заяц при этом проглотив окурок от дорогих сигарет. Заяц Гоша, так его звал Чашечкин, любил окурки именно от дорогих сигарет, в чем была разница, знал, наверное, только он.
"Да ну тебя!" - отвечал пьяный в стельку учитель труда, пытаясь толкнуть воображаемого друга - "Эка, вона какая зараза!" - запричитал Чашечкин, упав на пол, после очередной неудачной попытки прогнать зайца. Никто вокруг необращал на него внимание, все давно были знакомы и с учителем, которого мучала горячка и с его выходками. Всем было плевать на барахтающегося на полу педагога местной средней школы, более того некоторые это делали в буквальном смысле этого слова. А между тем педагог собрался, взял себя в руки и сел обратно за стол.
"Если ты перестанешь пить, я исчезну!" - невозмутимо повторил заяц, Чашечкину даже показалось, что наглое синее существо надсмехается над ним.
"Что и говорить, жизнь не сложилась" - думал Чашечкин - "Я сижу здесь, разговариваю с синим зайцем и все, чего я добился это язва желудка, работа учителем и еще это синее, тошнотворное чудовище, которое пожирает мой мозг. А ведь совсем недавно я смотрел на звездное небо и мечтал стать космонавтом, готовился - бегал по утрам, соблюдал диеты..."
"Если ты перестанешь пить, я исчезну!" - напомнило о себе синее тошнотворное чудовище.
"Чтоб ты сдох!" - Чашечкин схватил пепельницу и метнул ее в зайца. Разбившись о стену, та осыпала окурками хозяина бара, который как раз пытался произвести впечатление на несовершеннолетнюю посетительницу...
***
На помойке, одного из многочисленных кварталов города, среди объедков и прочего мусора, лежал Чашечкин. В широко открытых синих глазах отражалось звездное небо. Его больше не преследовали: ни синий заяц, ни желание выпить, ни мечты о космонавтике.

Рецензии

#1, clava Информация об авторе: clava Добавить clava в список Друзей добавлено: 23.01.08 17:20
Ничо так. Живенько. Как говорится - пешы исчо! Хотя, честно говоря, алкогольная тематика уже поперек горла...
Замечание:
На помойке, одного из многочисленных кварталов города
Не знаю, о каком городе идёт речь, и существуют ли города с малочисленными кварталами, но увенера, что прилагательное многочисленный здесь лишнее.

И название мне кажется не вполне удачным.
#2, Alex_N Информация об авторе: Alex_N Добавить Alex_N в список Друзей добавлено: 23.01.08 19:01
подумаю над названием) спасибо

Оценить произведение и написать рецензию может только зарегистрированный пользователь

Нажмите сюда, чтобы войти в систему.
После авторизации Вы будете автоматически возвращены на данную страницу.
Если Вы находите это произведение противоречащим правилам нашего сайта, пожалуйста, сообщите об этом администрации
Ваши данные останутся анонимными. Спасибо за сотрудничество!
Меню автора
Логин: 
Пароль: 
Запомнить пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Авторы
Авторы online:
В данный момент на сайте нет никого из зарегистрированных авторов

Новые авторы:
· stgleb · istina · Isaew · DarjaDarja · AndreiVorsin · KnYaZ · Sonya19 · Entei · delifin · ghet
Статистика
Всего авторов:
Активных авторов:
Произведений:
Рецензий: