Навигация
Рубрикатор
Друзья
Фото-приколы, видео


Давайте дружить?
Связаться


Код нашей кнопки:
Рубрика:  философская

Начало - Душа мира...

Автор: TheHappy
опубликовано: 23/03/2008 09:59
Статистика: Cр. балл: 0.00, голосов: 0, просмотров: 962, рецензий: 5

Добавить данное произведение в ИзбранноеДобавить в Избранное   Добавить автора в список ДрузейВ Список Друзей    Написать автору личное сообщениеНаписать автору   Версия для печатиВерсия для печати
Мысли, одни лишь мысли, дайте мне ручку и бумагу, я по пытаюсь их объяснить, передать, пережить…
Давно я не писал на бумаге, везде компьютерная техника, это не плохо, но именно чистый лист символизирует нам путь в жизни, где, написав раз, даже если перечеркнуть, след все равно останется, до тех пор, пока бумага не сгорит в бесконечном течении времени…
Вот…
Снова задумался, просто ни о чем, или же мои мысли не в состояние уже уловить всё в мире, и углубляются в душу, в свою, а потом и всего остального…
Это тяжело объяснить, но, мое сердце коем образом, даже догадываюсь каким, отражает состояние всего в нашем миру…
Это больно; где-то близко, за стенами, плачет маленькое дитё, согнувшись комочком на кровати, а слезы льются не из её глаз, а глубоко из её внутреннего сердца, опять же, этот эгоистичный мир, точнее люди, а еще точнее их “идеалы”, приводит большинство детей к своему окну, то ли глядя на мир, то ли на его боль, то ли на то что глубоко за его гранью, грубо говоря, за гранью асфальта…
Где-то одинокая мать, рвет себя на части, ибо её лишили возможности хоть обменятся словами по телефону со своими детьми и сказать, как она их сильно любит, а ведь они думают что она сама ушла и на них безразлично, или же они верят в обратное, но по крайней мере эти мысли сводят её с ума... Что самое для неё терзающее, так это то, что препятствует этому никто другой как человек, которому она подарила половину своей жизни, который на всех глядит с ненавистью и пользуется теперь «правым судом» своей страны, и водкой что в шкафчике…
В другом конце города, одинокий парень, сидя на балконе с дымящей сигаретой в руках, пристально глядит на огонь своей зажигалки, и думает о том, что и вся жизнь его, и его родителей, и вообще всех, похоже на воздух горящий в огне, такой же долгий, безжалостный и сострадающий…
Иногда мы случайно вспоминаем о том, ради чего живем, то единственное что пока так тонко держит нас на плаву…
Взрослый мужчина с печальным взглядом смотрит на грузовой автомобиль что едет ему на встречной полосе, хотя погодите, это он в шикарной машине замышляет растушевать себя в автокатастрофе. Яркий свет фар и гудящий сигнал убивают все его мысли окончательно, пока они не возрождаются в маленьком голосе “Папа, не стоит этого делать …”.
А ведь мальчик недавно исправил свой лишь седьмой день рождение, и ему уже было суждено понять, что он больше никогда не услышит любящий голос своей матери, рассказывающий сказку “О печальном волшебнике” перед сном…
Больно знать о том, что сегодня большинство людей, воздают лишь печальное в их жизни, и никак теперь не обращают свое внимание на искры любви, что частично можно найти во всем, более того, для них это теперь пустой звук, тяжелый холод, “манящая грешность”…
Я не рождался с “пером в руках”, но я осмеиваюсь сказать о том, что я даже помню что я чувствовал, когда в первом году своей жизни ко мне попала ручка и цветная бумага желтого листа…
Я аккуратно взял её в руки, как что-то большое и тайное, потом посмотрев на гостя что сидел за столом с матерью и писал что-то на каком-то листе, или рисовал, я повторил точно его движение руки, взяв ручку ровно большим, указательным, и безымянным пальцем правой руки, и немощно пытался нарисовать что-то, если не ошибаюсь круг. Я даже начел нервничать, ибо ничего не получалось делать так как это я себе представлял, и более того, рука просто не слушалась моих команд…
Рассказал я это почему? Думаю, скорее всего потому что мне это запомнилось “счастьем”, хотя моя семья переживала в то время немыслимое…
Возможно, что мне суждено писать о том, чего не видят другие, о том, чего не стоит терять, о том, что стоит всегда помнить любовь, которая дарит нам счастье, потому что, нельзя её отнести к прошедшему времени – счастье есть счастье, и что бы не происходило, нам следует руководить себя именно ею, ибо если она была, она всегда будет жить в нашем сердце…
И не важны неизбежные препятствия в нашей жизни, не важны ничтожные печали что затемняли нас, так как они показывали нам большее, показывали то ради чего мы живем, и потом руководясь любовью, дарили нам бесценное воодушевление, бесценный путь в жизни, большую яму в сердце что жаждет наполнится счастьем и все большим желанием, не тех ничтожных что двигают политику или бизнес, а те великие цели которые дарят нам наконец-то смысл нашего бытия, и способность жить «золотой серединой», отдавая все что у нас есть своим близким людям, а то сколько их, и что для нас есть «Все», зависит уже от сердца каждого, но я в одном точно уверен, что ничего не делает человека счастливее чем искренняя благодарности его труду, выражена той же заботой и счастьем, которую он всегда поддерживал в своих близких…
Не останавливайтесь на печальном, но и не злоупотребляйте оптимизмом, ведь жизнь как тонкая нить, легко оступится, даже не поняв этого…
Берите от жизни то что вам искренне не хватает, стройте свою судьбу не согласно обстоятельствам а согласно вашему сердцу, подумайте где вы будете счастливее, дабы потом это счастье дарить своим близким, и помните о том, что в мире всегда есть люди, которые учатся любить, и если вам плохо душевно, не ищите выход в средствах, ибо не найдете, попытайтесь понять меня правильно, понять правильно жизнь, и когда в сердце есть боль, найти её источник, и исправить ваше состояние, и поверьте, вам плохо не потому что не хватает денег, и не потому что вам не хватает сил ( что есть лишь самообман ), а потому что в подавления обстоятельств вы действуете не согласно своему сердцу, а своему разуму, что в конечном итоге может привести к перечеркнутым словам в вашем жизненном листе…

Рецензии

#1, avgusta Информация об авторе: avgusta Добавить avgusta в список Друзей добавлено: 23.03.08 10:10
во многом согласна с вами
#2, Moggi Информация об авторе: Moggi Добавить Moggi в список Друзей добавлено: 28.03.08 10:35
Мысли не особенно оригинальны, но, несомненно, похвальны, и в целом не слишком плохо выражено, только уж больно много речевых ошибок и неточностей.
по пытаюсь
- слитно.
чистый лист символизирует нам путь в жизни, где, написав раз, даже если перечеркнуть, след все равно останется, до тех пор, пока бумага не сгорит в бесконечном течении времени…
- немного заезженно, но сказано хорошо.
мои мысли не в состояние уже уловить всё в мире
- звучит так, как будто обычно мысли автора способны уловить ВСЕ в мире.. Индиго, однако... Короче, вышло похоже на хвастовство.

или же мои мысли не в состояние уже уловить всё в мире, и углубляются в душу, в свою, а потом и всего остального…
Теперь еще интереснее - выходит, что мысли углубляются в СВОЮ (мыслей) душу. Стоит заменить на мою. Душа всего остального - звучит невнятно.

коем образом
- может, все-таки "каким-то"?

в нашем миру…
- в нашем мире. "в миру" опотребляется только в значении "обыденная, светская жизнь" в противопоставление церковной.

маленькое дитё
- дитя. Дитё - ярко выраженная разговорная и чуть грубоватая форма.

согнувшись комочком на кровати
- комочком сжимаются, сворачиваютсЯ, но не сгибаются.

внутреннего сердца
- у дитя есть еще и внешнее сердце?

пять же, этот эгоистичный мир, точнее люди, а еще точнее их “идеалы”, приводит большинство детей к своему окну, то ли глядя на мир, то ли на его боль, то ли на то что глубоко за его гранью, грубо говоря, за гранью асфальта…
- честно говоря .безобразно сформулированное предложение, запутанное, слишком длинное, и какая еще "грань асфальта"?

, рвет себя на части,
- тоже неудачное выражение, создается совсем не тот образ, который, думается, хотел передать автор.
#3, Moggi Информация об авторе: Moggi Добавить Moggi в список Друзей добавлено: 28.03.08 10:48
никто другой как человек, которому
- очень казенно и официально. Может ,проще "тот самый человек, которому.."? И в целом абзац, опять-таки, слишком запутанный.
воздух горящий в огне, такой же долгий, безжалостный и сострадающий…
- долгий воздух? Это как? И одновременно безжалостный и сострадающий? Это, вообще-то, взаимоисключающие понятия...
так тонко держит нас на плаву…
- тонко держит - это опять-таки как? Может быть, проще - "то единственное, что еще дает нам держаться на плаву"?
ему на встречной полосе
- по встречной, может быть" и не просто ему, а "к нему"?
растушевать себя
- имеет вподне конкретное значение, не просто размазать, а именно размазать тушь, карандаш или мелок по рисунку.
исправил свой лишь седьмой день
- не "исправил", а просто "справил". Это разные слова.
воздают лишь печальное в их жизни
- может быть, осознают лишь печальное, видят лишь печальное?
пустой звук, тяжелый холод, “манящая грешность”…
какой еще тяжелый холод искр люблви, которых к тому еще и никто не замечает?
цветная бумага желтого листа…
может быть, все-таки лист желтой цветной бумаги? Или желтый лист цветной бумаги?
немощно пытался нарисовать
может быть, беспомощно? Хотя и это сомнительно. А вот немошность тут уж точно не к месту, это вещь гораздо более страшная, чем просто неумение маленького ребенка рисовать...
Рассказал я это почему?
сказал магистр Йода. Зачем инверсия? Гораздо естественнее звучит "Почему я это раззсказал?"
руководить себя
- еще одно искалеченное словосочетание, особенно обидное в такой замечательной по смыслу фразе.
#4, Moggi Информация об авторе: Moggi Добавить Moggi в список Друзей добавлено: 28.03.08 10:52
И не важны неизбежные препятствия в нашей жизни, не важны ничтожные печали что затемняли нас, так как они показывали нам большее, показывали то ради чего мы живем, и потом руководясь любовью, дарили нам бесценное воодушевление, бесценный путь в жизни, большую яму в сердце что жаждет наполнится счастьем и все большим желанием, не тех ничтожных что двигают политику или бизнес, а те великие цели которые дарят нам наконец-то смысл нашего бытия, и способность жить «золотой серединой», отдавая все что у нас есть своим близким людям, а то сколько их, и что для нас есть «Все», зависит уже от сердца каждого, но я в одном точно уверен, что ничего не делает человека счастливее чем искренняя благодарности его труду, выражена той же заботой и счастьем, которую он всегда поддерживал в своих близких…
- опять слишком длинное и не везде грамотное, а оттого запутанное и невнятное предложение. Стоит поделить его хотя бы три, а то и больше.
но и не злоупотребляйте оптимизмом
- очень полезное наблюдение.
Берите от жизни то что вам искренне не хватает, стройте свою судьбу не согласно обстоятельствам а согласно вашему сердцу, подумайте где вы будете счастливее, дабы потом это счастье дарить своим близким, и помните о том, что в мире всегда есть люди, которые учатся любить, и если вам плохо душевно, не ищите выход в средствах, ибо не найдете, попытайтесь понять меня правильно, понять правильно жизнь, и когда в сердце есть боль, найти её источник, и исправить ваше состояние, и поверьте, вам плохо не потому что не хватает денег, и не потому что вам не хватает сил ( что есть лишь самообман ), а потому что в подавления обстоятельств вы действуете не согласно своему сердцу, а своему разуму, что в конечном итоге может привести к перечеркнутым словам в вашем жизненном листе…
- и снова все запутанно и длинно, хотя и хорошо по смыслу. Например, когда в серелине фразы выскакивают какие-то "средства", то, что имелись в виду попросту деньги, понимаешь, лишь дочитав предложение потчи до конца.
#5, Moggi Информация об авторе: Moggi Добавить Moggi в список Друзей добавлено: 28.03.08 10:54
Выражайтесь короче и четче и все будет хорошо.
Это из того, что сразу бросается в глаза.
Пока напоминает сочинение на вольную тему умного, развитого, доброго, но совершенно безграмотного восьмиклассника.
Смысл хороший, его даже затасканность не слишком портит, а вот стилистика...
Желаю удачи!

Оценить произведение и написать рецензию может только зарегистрированный пользователь

Нажмите сюда, чтобы войти в систему.
После авторизации Вы будете автоматически возвращены на данную страницу.
Если Вы находите это произведение противоречащим правилам нашего сайта, пожалуйста, сообщите об этом администрации
Ваши данные останутся анонимными. Спасибо за сотрудничество!
Меню автора
Логин: 
Пароль: 
Запомнить пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Авторы
Авторы online:
В данный момент на сайте нет никого из зарегистрированных авторов

Новые авторы:
· stgleb · istina · Isaew · DarjaDarja · AndreiVorsin · KnYaZ · Sonya19 · Entei · delifin · ghet
Статистика
Всего авторов:
Активных авторов:
Произведений:
Рецензий: