Навигация
Рубрикатор
Друзья


Фото-приколы, видео


Давайте дружить?
Связаться


Код нашей кнопки:
Рубрика:  рассказы

Слишком просто...

Автор: Toshka@
опубликовано: 18/01/2006 12:49
Статистика: Cр. балл: 0.00, голосов: 0, просмотров: 1118, рецензий: 1

Добавить данное произведение в ИзбранноеДобавить в Избранное   Добавить автора в список ДрузейВ Список Друзей    Написать автору личное сообщениеНаписать автору   Версия для печатиВерсия для печати
Она стояла на обочине малознакомой трассы. Начался мелкий моросящий дождик. Хуже ситуации и нельзя придумать. Она торчит здесь уже пол дня, а проезжают только легковушки. Если бы она была обыкновенной автостопщицей, то лучше быть и не могло, но…
Яркая, выразительная брюнетка, с тёмно карими, почти чёрными глазами, коралловые губы и очень светлая кожа. Мини юбка, колготки сеточкой, сапожки на среднем каблучке, топ под короткой курточкой выгодно подчёркивали фигуру и служили опознавательным знаком для её "клиентов". Мать природа щедро одарила девчушку и умом и фигурой.
Сколько её лет? Как её зовут? Это, пока, не столь важно. Она достаточно молода, полна сил и энергии что бы перевернуть весь мир. И достаточно взросла, что бы творить собственную судьбу. В её хорошенькой головке наряду с серьёзными, не каждому взрослому доступными, мыслями витают детские и наивные фантазии и мечты.
Что важно: она не новичок на трассе, она работает исключительно на себя и для себя, она умеет за себя постоять, что не раз доказывала. Сейчас она стоит и ждёт… Выжидает нового клиента, жертву, хозяина.
Мелкий, противный, но терпимый дождик закончился, начался настоящий ливень. Она вымокла до нитки, а спасительного грузовика всё не наблюдалось.
Обычно ей везло, но, видимо, сегодня был не её день, точнее не её неделя. Предыдущий водила просто выкинул её на незнакомой трассе, где-то среди лесов и полей необъятной Родины. И было бы за что?! Подумаешь, она не захотела его. Это был один из её принципов и преимуществ работы на саму себя, звучал он примерно так: «Иметь (во всех смыслах этого слова) дело только с теми, с кем я хочу!». До этого она поцапалась с очередной «бабочкой автострады», а потом и с её сутенёром. В отеле у неё стащили рюкзак с нормальной одеждой, (в городе надо же в чём-то ходить), косметикой и деньгами. Хорошо, что документы и небольшой запас наличных был при ней, в сумочке. И вот, в добавок, этот дождь!
Наступил вечер, из-за ливня ставший практически непроглядным. Она стояла и больше напоминала мокрую курицу, чем… Нет, уже просто мокрую курицу. Сапоги, она сняла, всё равно не защищают от дождя, а стоять в них на скользком гравии обочины - не удобно. И вот, сквозь обрушившееся с небес море, она смогла различить два светлых приближающихся пятна. Ей уже было всё равно, что это, легковушка или грузовик, она просто хотела оказаться в тепле кабины, подальше от всепроникающей воды.
Она подняла руку в известном всем жесте. Лишь бы он увидел одинокую невысокую фигуру, только бы не проехал мимо, только бы остановился. Хоть надежда была очень мала, но… Но не может же мне постоянно не везти!
Ей повезло, трейлер остановился, дверь распахнулась…
- Залезай, давай!
Она ловко запрыгнула в кабину, не привыкать. Захлопнула дверь и машина продолжила путь. Водитель с удивлением осмотрел её, хмыкнул, и, следя за дорогой, продолжил.
- О, да ты тут уже давно стоишь! Ласты не отрастила? Лишних вещей нет. Хотя, вашему брату они, вроде, и не положены. А ну-ка, давай пролазь дальше, переоденься в сухое. Там мой свитер лежит. Великоват, конечно, будет, зато тёплый.
Она послушно выполнила все его указания. Наверное, впервые она слушалась своего клиента, и вот что странно, его хотелось слушаться. Еле отлепив промокшую одежду от тела, она натянула свитер. Яркий, красный свитер, такой большой, уютный и тёплый, она просто утонула в нём. Кое как выжав одежду и развесив её, девушка села на койку и продолжила разглядывать своего спасителя.
Как его зовут? Пока неизвестно. Сколько ему лет? На вид не дашь больше тридцати. Недлинная аккуратно подстриженная русая бородка, голубые глаза, льняные волосы, скорее даже золотисто русые, косая сажень в плечах. Типичный славян! Таких редко встретишь в роли дальнобойщиков. Его легче представить в роли телохранителя или директора банка. Странный он был. Один, без напарника, либо только начал путь, либо уже заканчивает. Улыбается постоянно, хотя погода не вызывает положительных эмоций, да и говорить не перестаёт.
- Знакомиться, что ли будем?! - он подморгнул в зеркало, - Меня звать Виталием, а тебя как красавица? Давай на ты. Ты музыку любишь? Надеюсь, что да. Я вот люблю. Только, репертуар у меня специфический.
Мысленно оценив себя, девушка улыбнулась. Именно сейчас она мало походила на красавицу, скорее на облезлую ворону.
- Ну, с красавицей, это ты загнул. Зовут меня, - она на секундочку остановилась и закрыла глаза. Обычно для каждого клиента выбиралось новое имя, но с ним… Ей не хотелось ему врать. Удивительно, правда? Она словила его взгляд в зеркале, - Юлия. Как ты заметил, с моей профессией, не привыкать к различным стилям и направлениям, так что давай, врубай свою шарманку, Жизненный ты наш.
- Ну, прости, если что. Обидеть не хотел. – С этими словами он отпустил паузу. Зашуршал диск, и кабина наполнилась звуками. Она не сразу поняла, что это за музыка. Юля ожидала услышать что угодно, от рэпа, до песен Кобзона, от русских народных, до блатного шансона, но… Орган ворвался в её душу. А водитель улыбнулся, чуть убавил звук и продолжил, - Сейчас высохнешь и сама убедишься, что красавица. Как музыка? Нравиться?! Прости, из горячительного ничего не могу предложить, за рулём не положено, а вот из горячего… Чай пьёшь?! Термос справа от тебя. Кстати, что ты там про жизненного говорила?
Она улыбнулась и наклонилась за термосом, в этот миг, Юля поняла, что больше всего на свете хочет оказаться в сильных руках этого человека, узнать вкус его губ и запах тела. Девушка выдохнула, спокойно разогнулась и налила себе чая, подобрав ноги и спрятав их под свитер, она упёрлась о стену, сделав глоток обжигающего холодное горло напитка, Юля ответила.
- Чай замечательный, а вот музыка… Первый раз слышу, что бы такую в дороге слушали, но мне нравиться. А жизненный, - она позволила себе ещё глоток чая, - Vita – в переводе с латыни – жизнь, если я не ошибаюсь.
- Спасибо, Юла, что просветила. Да, куда тебя доставить-то?
- Всегда в вашем распоряжении. Куда? Это не очень-то и важно. Куда доставишь, там я и буду, но желательно, что бы это место было где-то в городе или не очень далеко от населённого пункта. Хоть мне и нравятся необъятные просторы родной страны, но я всё же дитя города.
- Хорошо, договорились, Непоседа, вариация от Юлы. Позволишь? Ты, это того, чай допивай и ложись, спи, давай, нам ещё долго катиться. Ты куришь?
- Ты прям, стихами говоришь. – Она сделала глоток чая, " Курит ли она? Вообще-то, да. Но сейчас ей не хотелось, значит…", - Нет, не курю.
- Вот и славно! А я всё никак отучиться не могу. Привычка, что б её! Прости, я закурю. Ну, ты меня не слушай, спи. Сон – самое лучшее лекарство от всех болезней, а тебе в качестве профилактики полезно. Сколько же ты под дождём простояла?
- Долго. Очень долго…
Она допила чай, укрылась одеялом, застилавшим лежанку, подложила руку под голову и сквозь ресницы стала наблюдать за Виталием. Он открыл бардачок достал пачку сигарет и зажигалку, прикурил, с наслаждением выпустил дым в окошко. Закинул сигареты и зажигалку обратно.
Бардачок полностью соответствовал своему названию, там был полный бардак. Единственное, что ярко выделялось, среди всего хлама… Лист бумаги, сложенный пополам, белой стороной вверх.
«А курит дорогие сигареты. Странный он, всё таки. Не материться через слово, слушает классику, говор, вроде как деревенский, но он явно человек города. Но какой же он милый…» Она улыбнулась и закрыла глаза. Небольшая качка, шелест дождя по крыше, звуки органа… Юля сама не заметила, как заснула и улыбалась во сне.
Виталий курил, следил за дорогой и думал. Он знал, что высадит попутчицу в ближайшем городе и ничего с неё не потребует за проезд. Он не в первый раз подбирал "королев автострады", но в первый раз, он не желал ничего делать. Не потому что он не хотел её или она не была в его вкусе, совсем даже наоборот. Была, ещё как была! Не потому что он боялся измены жене, он не считал ночь любви за деньги изменой. Просто… Просто, что-то не пускало его.
Пальцы обожгло, Виталий выкинул окурок, но окно не закрыл. Холодные капли падали на лицо и хоть немного остужали разгорячённую голову и успокаивали мысли. Он оглянулся, попутчица спала.
- Вот и славно, вот и хорошо…
Он остановил машину и, скрестив руки на руле, уронил на них голову. Его губы шевелились, он шептал.
- Что же это со мной? Хвалённое русское великодушие? Жалость к сиротам и обездоленным, к униженным и обиженным судьбой? Никогда раньше этим не страдал, так почему же сейчас… Да и не подходит она под эти определения.
Он поднял голову, и как будто что-то вспомнил. Рука потянулась к бардачку, открыла и вытащила лист бумаги, а память услужливо подала картину из прошлого.
«День, он собирается в дорогу. Прощается с женой. С диким визгом подбегает дочурка. Подхватив её на руки, кружит. Малышка смеётся и говорит: «Па, глянь, что я в нете нашла! Правда, картинка классная!» И подаёт ему этот листок.
- Ну и дети пошли сейчас. Не по годам развитые!
- Да ну тебя, па! Приезжай скорее.
- Не волнуйся, приеду.
Выйдя на улицу, он развернул лист, улыбнулся, картинка действительно была хорошая. Закинул лист в бардачок и поехал…»
Виталий зажёг свет в кабине и развернул лист: На чёрном фоне мужские руки защищая, держат женские, вот только не понять, сколько лет этой девушке. И надпись, белая подпись: «Всё это слишком просто, что бы вы могли понять.»
Мужчина улыбнулся своим мыслям, завёл мотор и поехал. Да, всё это слишком просто, что бы он смог понять…
На месте остановки трейлера, прихлопнутый ладонью ливня к асфальту, лежал лист бумаги.

Рецензии

#1, Infinity Информация об авторе: Infinity Добавить Infinity в список Друзей добавлено: 20.01.06 21:55
Очень даже интересно, только вот некоторые моменты можно было бы и убрать, например ее внезапное желание, и он что чувчтвовал непонятно...немного

Оценить произведение и написать рецензию может только зарегистрированный пользователь

Нажмите сюда, чтобы войти в систему.
После авторизации Вы будете автоматически возвращены на данную страницу.
Если Вы находите это произведение противоречащим правилам нашего сайта, пожалуйста, сообщите об этом администрации
Ваши данные останутся анонимными. Спасибо за сотрудничество!
Меню автора
Логин: 
Пароль: 
Запомнить пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Авторы
Авторы online:
В данный момент на сайте нет никого из зарегистрированных авторов

Новые авторы:
· stgleb · istina · Isaew · DarjaDarja · AndreiVorsin · KnYaZ · Sonya19 · Entei · delifin · ghet
Статистика
Всего авторов:
Активных авторов:
Произведений:
Рецензий: