Навигация
Рубрикатор
Друзья
Фото-приколы, видео


Давайте дружить?
Связаться


Код нашей кнопки:
Рубрика:  философская

Мир со стороны Мира

Автор: TheHappy
опубликовано: 27/03/2008 06:47
Статистика: Cр. балл: 0.00, голосов: 0, просмотров: 942, рецензий: 0

Добавить данное произведение в ИзбранноеДобавить в Избранное   Добавить автора в список ДрузейВ Список Друзей    Написать автору личное сообщениеНаписать автору   Версия для печатиВерсия для печати
Что сказать; здесь белый лист, а начать не знаю с чего, мыслей столько можно перебрать в голове, но выделив хотя бы одну, она тотчас испаряется, сообщив, что не с неё должно явится начало…
Война света и тьмы, радости и печали, ветра и слез… Я знал, что это случится, что предсказание обязательно сбудется, это было очевидно, борьба за свободу, за любовь, или же за власть и за деньги.
Ах да, Деньги, что же нам понимать, простолюдины, какой у них приятный запах, запах новой купюры, новой эры, новой – крови…
Кто-то отчаянно пытается выбраться из пылающего дома, нося на руках ребенка, окутанного страхом и горечью – “Зачем? Почему так? Я верю, иначе не может быть, это ведь сон, скора все продет, еще чуть, мне нужно просто проснуться, это не трудно”, и вдруг на её лице рождается углубленная улыбка, наполнена надеждами, такими сильными, такими невинными, такими чистыми, такими… ошибочными…
Через два часа, она уже перестает себя убеждать, что это сон… А зачем, теперь, когда у неё никого нету, ничего, кроме реальности, дикой, печальной, нечеловечной –“меня обманули, это не мир, он не может быть таким, это ведь ад, а мир, он, он будет лишь после смерти” – снова утверждает она себе… и снова, настолько ошибочно, насколько и правдиво, ведь мир, давно уже не мир, он просто покинул нас…
И тогда возникает вопрос: “А что, если наша жизнь и есть сон, а наши сны реальность? А что есть реальность? И зачем я здесь? И какой смысл в моем ничтожном бытье, если меня так же безжалостно лишат жизни? А что будет дальше? Я увижу своих близких, или же я просто умру, умру, как и этот мир, медленно и уверенно…”
“Если бы все так было просто” – сказал я себе с ухмылкой.
Эх, столько загадок, столько мыслей, столько обмана, что человек не в силах уже сопоставить концы с концами, но, что самое главное, все задавались этими вопросами, не так ли? И даже я, в четыре года, стремительно хотел верить, что моя жизнь, есть сон.
Нет, я не по этому пишу так печально, я пишу с горечью, для того, чтобы мои дорогие читатели, могли снова, и снова, сопоставить мысли, и понять, что жизнь, на столько прекрасна и таинственна, что в безграни чувств и мечтаний, всегда можно найти, то единое, ради чего мы живем, то единое, что нам приносит счастье – сила отдачи любви к своим близким…
Вы правы, альтруизм, в такой момент что я выше описал, никак не сможет помочь со стороны девчонки, да и она просто не будет в силах…
Но кружка свежей воды и теплое одеяло, принесенные мужчиной, который спас ее в холодную ночь, и который будет любить и растить её как свою дочь, до последнего дня, не может не быть силой любви, силой отдачи миру, силой единства, которой в силе возродит мир, дав ему глоток чистого воздуха, новое теплое одеяло, и всегда знакомый нашей душе свет – воодушевление…

Оценить произведение и написать рецензию может только зарегистрированный пользователь

Нажмите сюда, чтобы войти в систему.
После авторизации Вы будете автоматически возвращены на данную страницу.
Если Вы находите это произведение противоречащим правилам нашего сайта, пожалуйста, сообщите об этом администрации
Ваши данные останутся анонимными. Спасибо за сотрудничество!
Меню автора
Логин: 
Пароль: 
Запомнить пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Авторы
Авторы online:
В данный момент на сайте нет никого из зарегистрированных авторов

Новые авторы:
· stgleb · istina · Isaew · DarjaDarja · AndreiVorsin · KnYaZ · Sonya19 · Entei · delifin · ghet
Статистика
Всего авторов:
Активных авторов:
Произведений:
Рецензий: