Навигация
Рубрикатор
Друзья
Фото-приколы, видео


Давайте дружить?
Связаться


Код нашей кнопки:
Рубрика:  философская

«Бредовый День» или «о том как я не смог»

Автор: Eugenio_Ferrari
опубликовано: 25/04/2008 08:50
Статистика: Cр. балл: 0.00, голосов: 0, просмотров: 1051, рецензий: 2

Добавить данное произведение в ИзбранноеДобавить в Избранное   Добавить автора в список ДрузейВ Список Друзей    Написать автору личное сообщениеНаписать автору   Версия для печатиВерсия для печати
…я думал это из-за того, что я далеко от дома, думал что из-за друзей. В то мгновение мне казалось что как только я вернусь домой, а в этом я был уверен, то всё сразу же станет как прежде. Знал бы я тогда как сильно я ошибался…
Ветер дул со стороны океана и бил мне прямо в лицо. Накрапывал мелкий дождик. Я сделал глубокий вздох и закрыл глаза. В воздухе веяло пшеницей и каким-то сладким ароматом цветов. Мне почему-то показалось что это должны быть синие, непременно синие цветы. В ушах звучала грустная песенка напоминающая мне о ней. Я сосчитал до четырёх и открыл глаза. Узкая алея раздваивалась и я свернул влево, к склепам. Велосипед плавно нёс меня с горки и я отпустил руль. «Какое необычное кладбище», подумалось мне, надгробные плиты, памятники да склепы и никаких привычных мне крестов. Склепы. Странная в них красота… холодная. Я схватил руль и свернул по алее вправо, развернулся и покатил обратно. По дороге к городу мой взор терялся где-то между океаном и облаков, а в голове вопросы… странные вопросы, ответ на которые я нашёл слишком поздно.
Я поднимался по лестнице на чердак уже почти в бреду, когда я увидел брошенную мною же вчера книгу. Она лежала под столом открытой стороной вниз. Я поднял её и прочитал первое на что остановились мой глаза: «Да неужели мне не хватит храбрости завершить начатое?»… С дрожью в ногах я выбежал на улицу и устремился в сторону океана… Мысль, которая внезапно проснулась в моём сознании уже овладело мной на столько что я уже казалось, наблюдал за собою со стороны, без какой либо властью над своим же телом. Я подбежал к океану и бросился в воду, пытаясь преодолеть силу бушующих волн отбрасывающих меня обратно на берег. Но безуспешно. У меня был жар, я сильно трясся и был очень зол. Уже изрядно уставши, я собрал в себе последние силы, размахнулся и бросил книгу в океан с такою злобой, будто я мстил ему за то, что он меня отверг. Я упал на песок и долго смотрел на то, как с неба падают капли дождя. Я чувствовал как меня обнимал ветер. «И при чём тут она?», подумал я, вспомнив о давечей прогулки по кладбищу. Я поднялся и пошёл обратно к себе на чердак. У меня было такое чувство, будто всё это было лишь очередным сном, от которого я только что проснулся.
«Она права, «21» не правильное число…», сказал я себе, перед тем как бросить жребий. Двадцатипятицентовая монета долго кружилась на подоконнике, так долго, что даже казалось, что я так и не дождусь решения судьбы. Наконец монета легла на бок. Орёл. «Значит всё-таки домой», подумал я. А ведь он был прав, он знал что мне не хватит ни храбрости, ни воли. Знал что я решусь, но так и не смогу завершить начатое. Знал. А я не знал… не знал что это было лишь началом… началом нашей дружбы. Но это уже совсем другая история.

[by (c) Eugenio Ferrari]

Рецензии

#1, Gkorner Информация об авторе: Gkorner Добавить Gkorner в список Друзей добавлено: 25.04.08 13:41
мда... шесть раз "я" в первых двух строчках.... режет глаза, если честно.


Я поднимался

и тут же

Я поднял её



работать над языком? наверное...

(о смысле ничего не могу сказать - не дошел)
#2, Eugenio_Ferrari Информация об авторе: Eugenio_Ferrari Добавить Eugenio_Ferrari в список Друзей добавлено: 25.04.08 14:25
Gkorner, =) пасиб за визит, но в принципе так оно и задумывалось, так как бредовое состояние диктует всегда своё "Я" =)
...а над языком наверное и вправду стоит поработать...

Оценить произведение и написать рецензию может только зарегистрированный пользователь

Нажмите сюда, чтобы войти в систему.
После авторизации Вы будете автоматически возвращены на данную страницу.
Если Вы находите это произведение противоречащим правилам нашего сайта, пожалуйста, сообщите об этом администрации
Ваши данные останутся анонимными. Спасибо за сотрудничество!
Меню автора
Логин: 
Пароль: 
Запомнить пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Авторы
Авторы online:
В данный момент на сайте нет никого из зарегистрированных авторов

Новые авторы:
· stgleb · istina · Isaew · DarjaDarja · AndreiVorsin · KnYaZ · Sonya19 · Entei · delifin · ghet
Статистика
Всего авторов:
Активных авторов:
Произведений:
Рецензий: