Навигация
Рубрикатор
Друзья


Фото-приколы, видео


Давайте дружить?
Связаться


Код нашей кнопки:
Рубрика:  фантастика, страшилки

я не вернусь

Автор: Sansara
опубликовано: 08/07/2008 08:40
Статистика: Cр. балл: 0.00, голосов: 0, просмотров: 869, рецензий: 3

Добавить данное произведение в ИзбранноеДобавить в Избранное   Добавить автора в список ДрузейВ Список Друзей    Написать автору личное сообщениеНаписать автору   Версия для печатиВерсия для печати
Я НЕ ВЕРНУСЬ...
И снова они вернулись к надоевшей теме! Ну сколько можно, она все равно не скажет! Нет, надо убить полвечера, поссориться, разбить две тарелки, чтобы снова прийти к тому же ответу. Она совсем не отрицала факт присутствия в его жизни ранее, но молчала о том, кем была тогда. Что за бред? Неужели так трудно сказать всего одно слово? Да или нет?!
Помирившись, пара заснула на узком диване, прижавшись друг к другу как лист салата и сыр в гамбургере. Утром ему надо было уезжать в командировку, что означало раннюю побудку и собирание по всей квартире вещей.
-Ты все же подумай, между нами не должно быть тайн,- сказал напоследок он и вышел и дома.. Она осталась одна. Побродила по комнате. Сказать? Разве это важно, кем она была раньше, ведь они вместе сейчас, а не тогда! Все верно, не стоит ему знать. Взяла пастель, мольберт... После получаса возни стали вырисовываться первые штрихи новой картины ."Сомнение". Она часто рисовала чувства. Выходили как живые.
Его присутствие она почувствовала даже спиной.
-Выходи, моего нет,- сказала она не оборачиваясь невидимому собеседнику.
-Обувь в прихожей сначала сними, знаю я погоду в это время в раю,- ворчливо добавила девушка. Между шкафами в прихожей появился невысокий паренек в старых джинсах, пропирсиногваный где только можно. Обычный неформал, которого можно встретить в любом городе. Так сразу и не скажешь, что ангел пятого разряда.
-Что опять тоже вопрос? -с сочувствием спросил он.
-Не знаю я ,Саш, ну как я ему это скажу? Как простому человеку объяснить, что ты его бывший ангел-хранитель... Как рассказать, почему я потеряла крылья?
-Вети, ты вымоталась вся. Возьми творческий отпуск и поезжай куда - нибудь на природу,- посоветовал Александр, закуривая длинную коричневую сигарету из ее пачки.
-Та сам знаешь правду. Каково ему будет узнать, что это я проглядела, как отец уснул за рулем... Что это Я виновата в гибели его родных? Как сказать, что из всех смогла спасти только его одного, что просто не в силах была ничего сделать... Он возненавидит меня. Проклянет и уйдет!
-Он поймет. У других ведь тоже были ангелы, куда они смотрели? В конце концов ты его хранитель, а не его отца. Фактически ты ни в чем не виновата!
-Только как мне это ему объяснить? Ты б просчитал наверху варианты, а Саш?- в который раз просила бывшая хранительница. И в который раз знала ответ.
-Не могу я, Вети, не могу. Мне едва удалось выбить для тебя талант, а их-то каждому второму суют, а уж такое! Хотел бы, да не могу... Был бы я твоим ангелом, но к падшим не приставляют, сама знаешь...-виновато пожал плечами ангел.
-Ну, ладно, попробую уговорить Маха, может...-протянул неуверенно Саша на умоляющий взгляд Вети.

-Вети?- тихо позвал пока невидимый ангел. Теоретически он мог и заорать на всю квартиру- детей и животных здесь нет, так что кроме подруги его никто бы и не услышал. Но сейчас и она не отзывалась.
-Вети, ты дома?- громче повторил Саша. У него были отличные новости, ему удалось! Ну где же Вети? Так жаль, что ее даже с эфирного портала выкинули и она совсем не могла рассчитывать на помощь высших сил - ее попросту никто не слышал. Саша прошел в комнату - ничего не изменилось, все тот же бардак, остывший кофе, неполная пачка сигарет... Картина правда почти закончена, в ней появилось больше черных тонов. Саша вздохнул, осмотрел прочие работы, вспомнил как выбивал талант для нее...Не зря.
"Ее нет дома"-констатировал Саша и пошел не кухню ставить чай - решил твердо дождаться подруги. Ведь он просчитал, все будет хорошо...
Проходя по коридору он заметил, что в ванной горит свет. Правда шума воды нет. Да и вообще никаких звуков. Странно. Александр в силу природной застенчивости решил постучаться в дверь. Но снова тишина. Подумав, он все еще невидимый шагнул сквозь дверь.
Вети была там. Саша медленно сел на холодную черную плитку, белым пятном на которой выделялся клочок бумаги:"Я все слышал! Это ты виновата!!! Я не вернусь!". Ангел молча плакал... Так не должно было случиться... Он не мог отвести взгляд от такого спокойного, словно во сне, лица Вети. "Зачем же ты так?", только и смог прошептать потрясенный ангел, проводя пальцами по мертвой щеке с запекшейся кровью. С кончиков пальцев стекал крупными каплями свет, распадаясь в алой воде на миллионы искорок.
Во входной двери зашуршал ключ.
-Вети...Я вернулся...

Рецензии

#1, AZDN Информация об авторе: AZDN Добавить AZDN в список Друзей добавлено: 16.07.08 20:07
грустно и красиво
#2, EgoZa Информация об авторе: EgoZa Добавить EgoZa в список Друзей добавлено: 18.09.08 23:48
здорово
#3, sve-yurij Информация об авторе: sve-yurij Добавить sve-yurij в список Друзей добавлено: 20.12.09 00:19
Замысел прописан очень поверхностно...
Финал... уж очень истерт.
Извините...

Оценить произведение и написать рецензию может только зарегистрированный пользователь

Нажмите сюда, чтобы войти в систему.
После авторизации Вы будете автоматически возвращены на данную страницу.
Если Вы находите это произведение противоречащим правилам нашего сайта, пожалуйста, сообщите об этом администрации
Ваши данные останутся анонимными. Спасибо за сотрудничество!
Меню автора
Логин: 
Пароль: 
Запомнить пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Авторы
Авторы online:
В данный момент на сайте нет никого из зарегистрированных авторов

Новые авторы:
· stgleb · istina · Isaew · DarjaDarja · AndreiVorsin · KnYaZ · Sonya19 · Entei · delifin · ghet
Статистика
Всего авторов:
Активных авторов:
Произведений:
Рецензий: