Навигация
Рубрикатор
Друзья
Фото-приколы, видео


Давайте дружить?
Связаться


Код нашей кнопки:
Рубрика:  философская

«Ночь без сна»

Автор: axyelex
опубликовано: 15/07/2008 17:13
Статистика: Cр. балл: 0.00, голосов: 0, просмотров: 956, рецензий: 2

Добавить данное произведение в ИзбранноеДобавить в Избранное   Добавить автора в список ДрузейВ Список Друзей    Написать автору личное сообщениеНаписать автору   Версия для печатиВерсия для печати
Вот неумолимо клонится к закату день. Дневное, не пасмурное, сине – голубое небо, медленно одевается в черный плащ. Кое-где на небосклоне виднеются только что вылупившиеся звезды. Начинает веять прохладой. Я же, сидя у распахнутого настежь окна, наблюдаю за столь прекрасной вечерней картиной – переходом дня в ночь.

Свет еще только что проснувшейся луны кидает тени со всего живого и неживого, тем самым, преображая вечерний пейзаж.

- Странно… - вдруг заметил я, но те самые надоедливые и не дающие спать по ночам комары, все время норовящие пробраться сквозь марлю на окне, странным образом куда то подевались…

Ветра не было. Шуршание листвы берез и других деревьев сменили трели цикад и сверчков. Очаровала до глубины души Костромская природа, опьяняла и чудесным образом успокаивала своими неповторимыми ароматами свежая зеленая растительность. Все это без сомнения выглядело довольно романтически и навивало крайне философские мысли.

- Как бы было прекрасно в такой летний вечер разделить свое душевное блаженство со своей второй половинкой – мимолетно проскользнула в мыслях эта фраза, погрузив меня еще глубже в задумчивость и печаль, тем самым, порождая все новые и новые мысли о нашей одинокой жизни.

О Господи, до чего же глубока наша человеческая фантазия! До чего же глубоки наши чувства, особенно те самые заветные, романтические минуты счастья, что дарит нам любовь! Волей не волей, все эти прелести не понять тому, кто душой черный, кто в силу своих отрицательных качеств наплевал на всякие подобного рода романтические вечера, да и вообще на все, что с этим связанно. У таких людей, монотонность жизни сменяется монотонностью, тем самым, замыкая круг вечной одинаковой жизни.

Подобного рода мысли обленили мой разум до того момента, пока меня не захлестнуло прохладным порывом ветра. Очнулся, снова появился в этом мире, спустившись на землю из неугомонных облаков мыслей. Все небо окончательно погрузилось во тьму. На часах, стоящих на краю старого, потрескавшегося от времени стола, было уже далеко за двенадцать. Да, в эту пору было довольно темно, Июльская мгла ночей неумолимо коротала дни.

Сидя один у открытого настежь окна я чувствовал какое-то странное волнение, мне чего-то до глубины подсознания, до глубины души моей очень не хватало. В голове я стал перебирать всевозможные варианты, простые, банальные, житейские, но нет, что то другое колебалось и металось то вправо, то влево в нутрии меня.

И вдруг… осенило! Как я мог забыть поднятую проблему несколько минут назад?

Может быть для многих и не главную, хотя это самое, о чем я мечтал и думал, чего так не хватало, то самое, чего людям земным не хватало, да, это любовь!

Задавая себе вопрос: «Почему я менее удачлив в жизни?», или же: «Почему до сих пор ни нашел себе вторую половинку?», «Почему мир стал странным, а точнее девушки стали странными, а может быть просто осторожными?» я забыл о главном!

О правильном выборе! Вот тут и скрывается вся суть! Вот мой ответ, которого я не мог добиться сам от себя! Правильный выбор, а за ним чувство любви и всего многого прекрасного и замечательного. Вот почему нет половины прекрасной, потому, что нет выбора, нет идеала, нет человека с положительными душевными качествами! И так у всех, кто пытается построить личную жизнь свою во благо своей семьи, а не во благо удовлетворения своих безусловных инстинктов.

Становилось холодно, я озяб. Подумав об отдыхе, закрыв окно скрипя рамой, зашторив занавеску, чтоб свет луны не освещал мою маленькую комнатушку, я лег и уснул крепким сном, более не думая ни о чем.

Время покажет, темноту ночи сменит солнце дня, темная полоса жизни обретет яркий, приятный глазу цвет. Наполнится тем, чего так не хватало в мои юношеские годы…

Рецензии

#1, Ales Информация об авторе: Ales Добавить Ales в список Друзей добавлено: 21.07.08 20:02
Хороший ник. Я правильно читаю?
#2, axyelex Информация об авторе: axyelex Добавить axyelex в список Друзей добавлено: 25.07.08 16:33
читаем по английски... аксиэлекс....

Оценить произведение и написать рецензию может только зарегистрированный пользователь

Нажмите сюда, чтобы войти в систему.
После авторизации Вы будете автоматически возвращены на данную страницу.
Если Вы находите это произведение противоречащим правилам нашего сайта, пожалуйста, сообщите об этом администрации
Ваши данные останутся анонимными. Спасибо за сотрудничество!
Меню автора
Логин: 
Пароль: 
Запомнить пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Авторы
Авторы online:
В данный момент на сайте нет никого из зарегистрированных авторов

Новые авторы:
· stgleb · istina · Isaew · DarjaDarja · AndreiVorsin · KnYaZ · Sonya19 · Entei · delifin · ghet
Статистика
Всего авторов:
Активных авторов:
Произведений:
Рецензий: