Навигация
Рубрикатор
Друзья


Фото-приколы, видео


Давайте дружить?
Связаться


Код нашей кнопки:



Рубрика:  любовная проза

Моя мечта (не закончено)

Автор: RikkiHeine
опубликовано: 02/09/2008 22:11
Статистика: Cр. балл: 2.00, голосов: 1, просмотров: 1611, рецензий: 0

Добавить данное произведение в ИзбранноеДобавить в Избранное   Добавить автора в список ДрузейВ Список Друзей    Написать автору личное сообщениеНаписать автору   Версия для печатиВерсия для печати
МОЯ МЕЧТА.
ГЛАВА ПЕРВАЯ: ВСЕ ПУСТЯКИ В СРАВНЕНИИ С ВЕЧНОСТЬЮ.
Чего у людей больше всего?
– Надежды, ибо ее имеют даже те,
которые ничего другого не имеют.
Гораций.
Ей сейчас очень плохо, ведь совсем недавно из России в Америку уехал ее парень. Она его очень любила, но он уехал, и скорее всего на всегда. Маша корила жизнь за это.
Она решила стать одиночкой. Никого не видеть, никого не слышать. Но она была одной в семье, поэтому особое внимание мать уделяла ей. Она знала о любви дочери к Томи, англичанину, который приезжал к своему отцу, хотел навсегда остаться, но по каким-то непредвиденным обстоятельствам ему пришлось было покинуть Россию. Наташа знала, как сильно он любил ее дочь. Она так и не узнала, почему Томи уехал, у Маши совсем не было сил рассказывать.
Маша грустно водила вилкой по полупустой тарелке, когда вошла мать в кухню. За окном в это время стояла превосходная погода: разгар лета, а там ни холодно, ни жарко, прям под настроение самой Наташи. Она посмотрела в окно, и увидела на лавочке их подъезда какую-то милую парочку, которые перешептывались какими-то короткими фразами, иногда целуясь. Очень романтичная погода, очень романтичное настроение у Наташи. Ей всего 35, и так хотелось бы выйти на улицу и встретить красивого брюнета, который пригласил бы ее в превосходный ресторанчик на воздухе, тогда она бы наслаждалась вкусной едой и приятным запахом лета.
Наташа опомнилась. Она повернулась к комнате лицом и увидела, наконец, Машу. Девушка так безнадежно выглядела, что Наташе стало стыдно за свои мечты. Она подсела к дочери, сидящей за столом, обклеенным красивой клеенкой, на которой были нарисованы бабочки разных цветов. Маша как будто не заметила матери.
- Маша, ты не хочешь погулять? Посмотри, какая прекрасная погода!
- Нет, не хочу. Я никого не хочу видеть, слышать а тем более гулять.
- Но нельзя замыкаться в себе, Тони уехал, но жизнь продолжается!
- Томи уехал.... А у меня больше никого нет, мне не с кем проводить все лето, я одна! До этого я всегда находила, чем заняться: то мы с Тони катались на роликах, то на коньках, то на скейтборде. Мы постоянно гуляли по парку и дерзко смеялись над любой дурацкой шуткой!
По ее загорелому личику пробежала слеза. Но только одна, Маша больше не могла плакать. Ее рука безнадежно опустила вилку на стол, взяла салфетку, Маша встала и тихо сказав спасибо, пошла в сторону комнаты.
Наташа не знала, как ей помочь. С ней такого не случалось. Но она знала одно: нужно помочь дочери и постараться вытащить ее из дома. Она с надеждой направилась в комнату Маши.
Маша открыла дверь комнаты. Эта сторона и так темная, а Маша даже не хочет открыть шелковые шторки бледно зеленого цвета. Маша немного постояла перед входом и посмотрела вниз. Перед ее глазами встал панда ростом с четырехлетнего ребенка. Маша наклонилась к нему. Ей его подарил Томи, когда в прекрасный, летний дождик бил свои безжалостные струйки по крыше веранды его дома. Было холодновато, Томи дал свою кофту из какой-то очень приятной ткани и Маша попросила его подарить ей ее....
Маша подошла в шкафу и достала ту самую кофту. Она приложила ее к лицу и почувствовала приятный запах Томи. Ей стало плохо: она осознала, что больше никогда не почувствует этот запах на теле Томи, никогда не попросит его перезвонить, никогда не засмеется над его странным вкусом к одежде.
Маша почувствовала, как к глазам как будто откуда-то из головы начинают поступать слезы. Но она не хотела больше плакать, ведь ничего не изменится, уже ничего не вернуть! Она пересилила себя.
Наташа долго стояла под дверью, придумывая, что сказать дочери. Она знала, что говорить, но чувствовала, что это бесполезно. Но все-таки вошла.
- Маш, ты что так и будешь сидеть дома?
- Да, мам, - ответила Маша, вешая кофту обратно в шкаф. – Я ни с кем не хочу разговаривать. Мне никто не нужен. Я никому не нужна.
- Что ты говоришь? – Наташа села на кровать Маши. – У тебя есть я, есть Оля, ведь до того, как ты встретила Томи ты всегда находила чем заняться с Олей! У нее отличная компания, и тебе у нее всегда нравилось.
- Это было давно. Теперь все по другому
- Не так уж и давно. С Томи ты провела всего месяц, Оля твоя лучшая подруга, ей тоже было бы не приятно, если бы ты перестала с ней общаться.
- Остался месяц до школы. Оля в Египте, вернется только через три недели. Я никому не нужна.
- Мне нужна! И мне очень больно смотреть, как ты страдаешь, когда другие девушки радуются каникулам.
- Я уже нарадовалась за все лето. Хорошего понемногу, это закон, ничего не поделаешь.
- Ничего ты не понимаешь. Может, ты еще встретишь человека, с которым тебе будет так же весело, как и с Томи.
- Можно мне побыть одной.
Наташа встала и подошла к стоячей возле шкафа дочке. Она погладила Машу по ее русой голове и обняла:
- Все будет хорошо, все образуется.
Такая жалость потянула Машу на слезы. В конце концов, слезы все-таки потекли из ее прекрасных глаз.
- Мам, забери, пожалуйста, эту панду.
- Куда?
- Выкини ее. Я не хочу, чтобы она мне напоминала о Томи.
- Хорошо.
Наташа закрыла за собой дверь. Этот огромный панда даже ей напоминал Томи, таких больших игрушек мало где встретишь. Мама решила ее не выбрасывать. Она положила панду в шкаф и закрыла голубым одеялом.
ГЛАВА ВТОРАЯ: ОДИНОЧКА.
Лук ломается от напряжения,
дух – от расслабления.
Публий Сир.
Закрыта дверь в комнату матери. На двери плакат Джастина Тимберлейка. Он смотрит на нее своими зелеными глазами, но она ничего не чувствует. Когда она была одна, она без него не могла жить, для нее он ее мечта, ее идеал. Жалко, что Бритни Спирс упустила такого красавца.
Машины глаза медленно перешли с плаката на скейтборд, который стоял за дверью. В последний раз она им пользовалась примерно неделю назад, когда они с Томи ходили на площадку возле его дома, там она познакомилась с очень интересными людьми, которые были лучшими друзьями Томи. Машин парень очень любит скейтборд, это его самое любимое хобби. Но так же он катается на кроликах, коньках и вообще любит все виды спорта.
Прошла уже неделя, как Маша не выходила из дома. Мать начала все чаще пропадать на работе, но Маше было совершенно все равно. Для нее даже лучше было посидеть в одиночестве дома, погрызть чипсы, смотря очередную романтическую историю по каналу Романтик ТВ.
Так она и сделала сегодня: Маша пошла на кухню, достала из большого холодильника две пачки чипсов и направилась в зал. Включила телевизор на любимом канале, уселась поудобнее в кресло и вот она уже готова углубиться в волны чужой любви и побыть на месте героев, но в дверь позвонили.
Маша знала, что это мама. Она открыла дверь и перед ее носом встал какой-то мужчина лет 40, с довольно приятной внешностью, но не приятной для Маши. Она дождалась, пока мама зайдет и закрыла дверь.
На ее лице проявилось что-то вроде полного отвращения, когда этот самый мужчина, как будто наклоняясь к ней с необычной высоты, протянул руку и представился:
- Я Максим, - он пожал ее хилую ручонку и улыбнулся во все тридцать два зуба.
- Дуся, - Маша же улыбнулась натянуто и убрала свою руку с его сильного рукопожатия. Почему-то ей показалось, что он не знает, сколько ей лет, поэтому обращается с ней, как с ребенком.
- Дуся? – улыбка этого самого Максима резко спала. Он поднял голову и вопросительно посмотрел на Наташу.
- Она..., - хотела что-то сказать мать, но ее опередила настырная дочь:
- А разве она вам ничего обо мне не рассказывала? Странно, - девушка сделала довольно дерзкое лицо.
- Твоя мать рассказывала мне только о Маше, не знал, что вас двое в семье.
- Мама наверное рассказывала о Маше, которой нет 10, я правильно понимаю?
- Э...Я не спрашивал, сколько ей лет.
- А зря, - будто расстроившись сказала Маша. – Думаю, Маше бы хотелось, чтобы новый кавалер ее матери все-таки знал, сколько ей лет. А теперь извините, мне нужно немного прибраться в зале. Ведь вы гость, нельзя чтобы вы подумали, что мы живем в свинарнике. Так мама всегда говорит. Поэтому она меня просит через день убираться в квартире, неожиданные гости, как вы, могут прийти в любой момент, особенно мужчины вашего возраста.
Маша недовольно вышла из коридора и направилась к себе в комнату.
Наташе стало не по себе. Она никогда не могла справиться со своей дочерью, на ней не было лица. Максим это заметил, поэтому спросил:
- Она ведь не такая грубая по жизни? – с надеждой спросил он.
Наташа покачала головой. Она хотела что-то сказать, но он ее опередил:
- Она Маша, да?
- Да. У нее сейчас очень сложный период, у нее столько проблем, а я даже не знаю, как ей помочь. Я просто никогда не оказывалась в такой ситуации, как она.
- Не переживай, - Максим нежно обнял ее, - она поймет тебя. Если она умеет любить.
- Умеет, - уверенно сказала она в грудь Максиму. – Еще как умеет.
- Значит, все образуется! – обрадовал он ее. – Она все переживет, переварит, и все будет хорошо.
- Пошли в зал, - Наташа взяла его за руку. – Она наверное опять заперлась в своей комнате.
- Пошли, - Максим поддался.
Маша была в ярости. Мать никогда не приводила домой своих мужчин, она всегда ходила с ними на свидания в рестораны, кафешки или даже просто встречалась с ними на работе в рабочее время. Наташа ведь работает главным бухгалтером в самом дорогом ресторане в городе.
Маша включила свой совершенно новый компьютер и сразу же залезла в Интернет. К ее счастью, Томи как раз был в Аське. Она первая успела ему написать:
- Привет! как там в самолете? Вы скоро долетите?
- Да, мы уже почти в Америке. Я очень скучаю без тебя, крошка! Почему ты не со мной? Мне очень плохо без тебя!
- Томи, я тебя всегда буду ждать! Пожалуйста, прилетай поскорее обратно! Я тоже без тебя очень сильно скучаю. Я не хочу ни с кем разговаривать, Томи, пожалуйста, пообещай мне, что приедешь хотя бы на неделю!
- Обещаю, крошка! Милая моя, только не замыкайся в себе, я тебя умоляю! Мне очень тяжело, когда я представляю, как ты себя губишь! Пожалуйста, сходи сегодня погулять с кем-нибудь! Развлекись немного! Я тебя очень прошу!
- Хорошо, я схожу, - соврала она.
- Отлично! Извини, но я больше не могу переписываться, папе нужен ноутбук, чтобы узнать, как там мама.
- Когда ты снова придешь ко мне? В Аську?
- Не знаю, крошка. Передай Наташе от меня привет.
- Я с ней не разговариваю. Она привела домой своего очередного мужика, я не хочу с ней разговаривать.
- Пойми ее, крошка. Она любит тебя и хочет тебе только добра. Она тоже одинока, дай ей возможность любить. Может, этот мужчина ее мечта, а ты губишь ее. И пожалуйста, не показывай свой характер, я то знаю, как ты это делаешь.
- Я уже слишком много сказала. Я не хочу, чтобы она с ним встречалась, он мне не нравится!
- Это ее выбор. Ты должна смериться.
На панели слева возле его псевдонима «Magnificent» загорелся красный цветочек. Это значит, что он не в сети.
Маша сразу же вышла из Интернета и выключила компьютер. Она не знала, чем ей заняться, в такое время она обычно смотрит очередной фильм, но в зале мама с этим Максимом. Он ей весь день испортил!
Маша открыла книжку «Война и Мир» и начла читать с закладки. Она не заметила, как пролетело время и как захлопнулась дверь за Максимом. Наташа сразу же направилась в комнату дочери.
- Маша! – голос у нее был невероятно зол, - что ты делаешь?
- Читаю книгу, - совершенно спокойно ответила она.
- Нет, что ты делаешь со мной? Что ты наговорила Максиму! Как же мне за тебя стыдно! – с ужасной грустью сказала она. Ее голос успокоился.
- Стыдно? Не было бы так стыдно, если бы ты не привела его к нам домой! Ты никогда так не делала! Я же тебя просила!
Мама тяжело вздохнула и села рядом с дочерью на кровать.
- Маша, Максим мне очень нравится, я бы хотела, чтобы он знал, как я живу, какая у меня прекрасная дочь, - Наташа погладила дочь по голове.
- Мам, - совершенно спокойно сказала Маша, - я скажу честно, мне не понравился твой Максим. Не знаю, чем он тебя так завлек.
- Он мне нравится, я искала такого всю свою жизнь! Может, он не так красив, как тебя кажется, зато он очень умен и у нее прекрасный сын! – с намеком сказал мама.
- Мама! Ты же знаешь, что я люблю только Томи, и мне больше никто не нужен!
- А никто не заставляет тебя с ним встречаться. Просто подружись с ним.
Маша промолчала. Но вскоре поняла, что мама что-то задумала.
- Что ты задумала, мама? – с особой долей сарказма спросила Маша.
- Мы с Максимом договорились поужинать в моем ресторане завтра!
- И что, - сначала недопоняла девушка.
- Со своими семьями! Чтобы мы могли побольше узнать друг о друге!
- Что-то мне все это не нравится! Не собираешься ли ты выходить за него замуж? – со смехом спросила Маша.
Мама тоже немного усмехнулась, встала и пошла к выходу. Маша и здесь заподозрила что-то:
- Мам, ты так и не ответила на мой вопрос.
Наташа опять вздохнула и повернулась к дочери:
- Если ты хочешь быть одиночкой, будь ею. А я не хочу до конца жизни быть одна, - она захлопнула за собой дверь.
Маша в шоке сидела минут пять, а потом снова принялась за свою книжку.
ГЛАВА ТРЕТЬЯ: ВЕСЕЛЕНЬКИЙ ПЕЙЗАЖИК
Нет хуже наказания, чем раскаяние,
Кто духом тверд – не знает колебания.
Публий Сир.
И вот настало то самое завтра и тот самый вечер. Столик на четверых: как это не привычно для Маши. Они пришли раньше, чем семья Максима.
- Мам, а ты уверена, что он не женат? Ведь он мог скрыть это!
Наташа усмехнулась:
- Тебе нужно меньше смотреть Романтик ТВ.
Маша не успела ответить, так как из двери напротив показался Максим. А потом и его сын.
Лицо девушки быстро из нормального превратилось и в удивленное, и в вызывающее отвращение. Оба сели напротив Маши и Наташи.
- Саша? – наконец, выговорила Маша.
- Маша? – с менее удивительным лицом переспросил Саша.
Маша быстро очухалась, начала вставать из-за стола и говорить:
- Спасибо за прекрасный вечер, все было очень вкусно, мне пора.
Мама задержала ее рукой:
- Так вы знакомы? – как ни в чем небывало, спросила Наташа, садя Машу обратно за стол.
- Знакомы, - сквозь зубы ответила девушка.
- Вот и прекрасно! А теперь давайте приступим к ужину! Официант!
Молодой мужчина в черно-белом фартуке интеллигентно подошел к Наташе. Но, когда ее узнал, его усталый взгляд быстро превратился в безумный:
- Наталья Николаевна, как мы рады вас тут видеть! Что закажите?
- Так вы постоянные гости этого ресторана? – спросил Максим.
- Нет, просто моя мама работает тут, - спокойно ответила Маша.
- Так, что закажите? Я, пожалуй, самое вкусное блюдо этого ресторана: свинью отбивную.
- А мне лосося, пожалуйста, - официант начал быстро записывать заказ.
- Я закажу бифштекс, - остановился на выборе Саша.
- А я хочу индейку и счет принесите сразу, как доставите все блюда к нам за стол.
- Как скажете!
- Маша! – Наташа, наконец, не выдержала.
- Что? Я просто хочу, чтобы у нас не было проблем с деньгами.
Наташа промолчала, но по ее лицу можно было понять, что Машу дома ждет не очень приятный разговор.
Сначала принесли свинью, потом лосося, потом бифштекс, и в последнюю очередь индейку с счетом. Маша быстро перехватила счет прямо из рук официанта. Она посмотрела на счет и ее лицо изобразило удивление:
- О Боже! 4500 тысячи! Мам, думаю нельзя валить на Максима оплату такого дорогого мероприятия! У меня есть с собой штука, мам, с тебя 1125!
- Извините, но нам с Машей нужно отойти в туалет, - очень вежливо сказала Наташа, схватила дочь за руку и понесла ее в туалет.
- Маша! Что ты вытворяешь!
- Ладно Максим. Мам, но это же Сашка! из параллельного класса! Его презирают все пацаны в школе, я думала у него нет папы, он так похож на маменького сынка, кошмар!
- Он нормальный парень, - как-то странно сказала мама.
- Нормальный? Да официант, который подавал нам еду, намного красивее этого смазливого сосунка!
Наташа закрыла глаза и перевела дух:
- Не оскорбляй сына Максима! Как было бы тебе, если бы сейчас, пока нас нет, Саша говорил о тебе тоже самое!
- Это не возможно, уж поверь мне.
А в это время за столом....
- Откуда ты знаешь Машу?
- Она из параллельного класса. Пришла к нам в школу в 4 классе.
Максим удивился:
- Ты помнишь ее с четвертого класса?
- Да. Я до сих пор помню, как это золото зашло к нам в младший блок, я тогда в нее влюбился....
- Что? Ты был влюблен в Машу??? – удивлению Максима не было предела.
- Да. И до сих пор она мне очень нравится. Я не думал, что она дочка Наташи.
- Я не знал что вы вообще в одной школе учитесь, а тем более одногодки.
- Мы не одногодки. Я старше на год. Она в мае родилась.
- Ты и это знаешь, - Максим уже не так удивился.
- Хы, - усмехнулся Саша. – Ты даже представить себе не можешь, какая в школе была вечеринка в тот день....
- Ты когда-нибудь подходил к ней?
- Да, в восьмом классе. Она меня тогда так отшила, что я даже не пытался снова.
- Мда....
А в туалете....
- Почему?
- Потому что он втюрился в меня! Еще в восьмом классе!
- А ты откуда знаешь?
- Он подходил ко мне и читал какие-то дурацкие стишки, тогда я его перед всей параллелью отшила.
- Какая ты жестокая! – удивилась Наташа.
- Да я и сейчас бы так же поступила! Парни же из-за этого начали его так презирать. А ему все равно. Короче, теперь он от меня не отстанет!!
- Ради меня, ты должна это стерпеть.
- Мама! Ты знаешь, какой это геморрой!? Если кто-нибудь узнает, моей репутации конец навсегда!
- Какая репутация, ты же одиночка, у тебя никого нет!
- Да, но только на лето. Все мои подруги и друзья разъехались. Кто-то навсегда уехал, кто-то только на лето.
- Если ты любишь меня и Томи, ты меня поймешь и преодолеешь все трудности.
С этими словами Наташа вышла из туалета.
Маша немного подумала, что делать и направилась к столику.
Первой появилась Наташа. Она села за стол и извинилась за долгое отсутствие. Потом появилась и Маша. Она боялась даже взглянуть на Сашу.
- А мы уже почти доели, - радостно сказал Максим, чтобы хоть немного разукрасить обстановку.
Никто ничего не сказал на это. Маша хотела сдерзить, но промолчала. Так и прошел весь вечер, в полном молчании.
ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ: ДОЛОЙ ОДИНОЧЕСТВО.
Каждому надо оказывать (добра) столько,
сколько, во-первых, сам можешь сделать, а
затем еще сколько может принять его тот,
кого любишь и кому помогаешь.
Цицерон
На следующий день Маша, как всегда, сидела одна дома, уткнувшись в телевизор. Как на зло, Томи так и не зашел в Интернет до сих пор. Девушка не знала, кому рассказать про все то, что случилось вчера вечером.
Ее снова прервали на просмотре. Зазвонил телефон. Но Маша не разочаровалась, на этот раз фильм о любви был нудным и совсем не интересным. Она взяла трубку.
- Ало.
- Привет! Это Маша?
Маша уже хотела положить трубку, но передумала:
- Привет. Да это я.
- Это Саша.
- Я узнала. По голосу, - сразу пояснила Маша.
- А....Слушай, тут такое дело. Моему отцу срочно нужна помощь доктора и...
Маша не стерпела:
- Психотерапевта что ли?
- Нет. Невролога. Так вот. Твоя мать сказала, что ты знаешь, где живет отличный невролог, потому что ты вместе с ней ходила к нему за компанию.
- Это ее бывший что ли? – подрезала Маша.
- Слушай, Маш, м�

Оценить произведение и написать рецензию может только зарегистрированный пользователь

Нажмите сюда, чтобы войти в систему.
После авторизации Вы будете автоматически возвращены на данную страницу.
Если Вы находите это произведение противоречащим правилам нашего сайта, пожалуйста, сообщите об этом администрации
Ваши данные останутся анонимными. Спасибо за сотрудничество!



Меню автора
Логин: 
Пароль: 
Запомнить пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Авторы
Авторы online:
В данный момент на сайте нет никого из зарегистрированных авторов

Новые авторы:
· stgleb · istina · Isaew · DarjaDarja · AndreiVorsin · KnYaZ · Sonya19 · Entei · delifin · ghet
Статистика
Всего авторов:
Активных авторов:
Произведений:
Рецензий: