Навигация
Рубрикатор
Друзья
Фото-приколы, видео


Давайте дружить?
Связаться


Код нашей кнопки:
Рубрика:  философская

Рыбка

Автор: Kseniya
опубликовано: 17/03/2009 03:06
Статистика: Cр. балл: 0.00, голосов: 0, просмотров: 1032, рецензий: 0

Добавить данное произведение в ИзбранноеДобавить в Избранное   Добавить автора в список ДрузейВ Список Друзей    Написать автору личное сообщениеНаписать автору   Версия для печатиВерсия для печати
- Почему?
- Ты не найдешь ответ на этот вопрос никогда. Потому что все не вечно, а что вечно – не вызывает вопроса «Почему?».

Ты видишь себя. Твоё лицо искажается. Оно то смешное, то некрасивое, то злое, то грустное, то веселое. Ты смотришь себе в глаза, а глаза, которые напротив – смотрят на тебя. Улавливают каждое твое движение. Просто ты отражаешься в воде. Прозрачной, чистой, у которой нет примеси других цветов. Как у тебя. И не просто так туда смотришь! Ты там увидел рыбку, которую уже держишь в своей руке.
О! Какая красивая рыбка! Она разноцветная, яркая! На ней нарисованы желтые точечки с фиолетовым ободком, как юбочки на каждой горошинке. А все тельце её бледно-бледно желтое и у неё оранжевые плавнички. Кажется, что эта рыбка только что выплыла из магазина детских игрушек. И такая она дружелюбная, приветливая! Такое чувство, что эта рыбка живёт рядом с тобой всю жизнь. Что каждое утро вы говорили друг другу: «доброе утро», в обед «приятного аппетита», а перед сном вместе смотрели фильм и потом полночи его обсуждали. Читали одинаковые книги и рассказывали о своих восприятиях. А все-таки видишь её впервые!
И она не против с тобой поиграть. Не отплывает далеко от твоих пальцев, крутится вокруг них. Щекочет их своими плавничками. Тыкается мордочкой и так открывает ротик, как будто хочет что-то сказать. А ты стараешься угадать, что она хочет тебе донести. Конечно, тебе не понятно, что она говорит. Но ты придумываешь, а потом начинаешь в это верить. И это правда. А рыбка всё говорит и говорит.
Хочется верить, что хоть эта рыбка будет с тобой всегда, будет рядом. Будет тереться об тебя свои тельцем, щекотать пальцы, что бы они не онемели и постоянно что-то говорить. Казалось бы, ведь больше ничего и не нужно!
В один момент ты начинаешь замечать, что рыбка стала меньше разговаривать с тобой, стала грустной. Ты думаешь: «может она заболела?». Но нет никаких признаков простуды. Что же это? Может быть, плохо выспалась? Ты спрашиваешь у неё, но она отвечает кратко и невнятно.
В конце-концов рыбка умирает. У тебя в руке. Прямо у тебя на глазах. Двойных: твоих и глазах-отражении.

* * *
Молчание. Перерыв. В мыслях. В душе.
* * *
Тело становится холодным. Не её тело становится холодным, а твоё. Рука начинает неметь. Колики. Болючие, как снежинки бьют по лицу в лютые морозы. Ты постоянно повторяешь про себя: «рыбка, рыбка, рыбка, рыбка…» Ищешь опустошённым взглядом в пространстве свою рыбку. С такими красивыми горошинками на тельце! С такими яркими плавничками! Она не золотая. Не такая, как описываются во всех сказках. Не идеальная, но своя.
Снова: « рыбка, рыбка…» И вдруг, среди множества других рыб - разноцветных, однотонных, ярких, серых, пёстрых, маленьких и больших, зубастых и беззубых, опасных и беззащитных, - ты замечаешь свою рыбку!
У неё полностью серое тельце и бледно-салатовые плавнички. По размеру она относится больше к средним рыбкам. Она долго плавает у твоих рук. То прячется в водорослях, то заплывёт за камень, то нырнёт в ил. А потом все-таки подплывает к самым пальцам. И ты начинаешь с ней играть. А она не против.

Вы играете…

Оценить произведение и написать рецензию может только зарегистрированный пользователь

Нажмите сюда, чтобы войти в систему.
После авторизации Вы будете автоматически возвращены на данную страницу.
Если Вы находите это произведение противоречащим правилам нашего сайта, пожалуйста, сообщите об этом администрации
Ваши данные останутся анонимными. Спасибо за сотрудничество!
Меню автора
Логин: 
Пароль: 
Запомнить пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Авторы
Авторы online:
В данный момент на сайте нет никого из зарегистрированных авторов

Новые авторы:
· stgleb · istina · Isaew · DarjaDarja · AndreiVorsin · KnYaZ · Sonya19 · Entei · delifin · ghet
Статистика
Всего авторов:
Активных авторов:
Произведений:
Рецензий: