Навигация
Рубрикатор
Друзья


Фото-приколы, видео


Давайте дружить?
Связаться


Код нашей кнопки:
Рубрика:  миниатюры

Не верю!

Автор: clava
опубликовано: 18/03/2009 14:55
Статистика: Cр. балл: 5.00, голосов: 1, просмотров: 918, рецензий: 2

Добавить данное произведение в ИзбранноеДобавить в Избранное   Добавить автора в список ДрузейВ Список Друзей    Написать автору личное сообщениеНаписать автору   Версия для печатиВерсия для печати
Я не люблю телевидение. Я ему не верю. С детства. Когда я училась в третьем классе, со мной приключилась пренеприятнейшая история. Телевизионщики приехали показать пионерскую линейку, проходящую в нашей образцовой школе по поводу какого-то очередного съезда КПСС. Нас предупредили заранее, что все ученики должны быть в идеальной форме (во всех смыслах), и что мы должны держать строй как на военном параде. Или даже – как в бою. До последнего.
Я стояла в первом ряду. Отличница, спортсменка и, наконец, просто красавица в белоснежном накрахмаленном фартуке и ослепительно белыми бантами в тяжелых русых косах. Когда камера проезжала мимо меня, мои губы, несмотря на отрешенную серьезность глаз, тронула легкая джокондовская улыбка. И в этот момент какой-то негодяй сзади дернул меня за косу! Я машинально с разворота влепила ему оглущительную затрещину и тут же оторопело замерла от ужаса и стыда. Это позорище все-все увидели по телеку! Директор школы с телевизионщиками быстро успокоили рыдающую девочку: в эфир запись пойдет только завтра, а безобразную сцену просто вырежут.
На следующий день шесть самых фотогеничных учеников и учениц, включая меня, разумеется, забрали с уроков и повезли в телестудию. Нас выстроили в два ряда под палящие лучи софитов и нацелили камеру точно мне в переносицу. Справа вверху на стойке стояли несколько телевизоров. Два из них были включены. На одном мы видели самих себя, на другом – выпуск новостей. Вот, наконец, диктор заговорил о нашей школе. На экране поочередно стали показывать то общие планы линейки из вчерашней записи, то крупным планом наших одухотворенные окаменевшие лица из студии, покрытые мелкими капельками пота от волнения, жара прожекторов и порозовевшие от стыда за участие в грандиозном надувательстве телезрителей.
Сцену моего грехопадения на линейке камера, проезжающая вдоль пионерского строя, как и было обещано, не показала. Но оказалось, что была вторая камера, показывающая издали весь строй. Так вот эпизод, заснятый этой камерой, когда гордость школы дернув головой разворачивается и бьет стоящего сзади мальчика, увидела вместе со мной вся республика! Сразу вслед за ним показали крупным планом лицо этой самой девочки с застывшей на ней маской осуждения и омерзения от увиденного только что безобразия.
После этого инцидента я три дня не появлялась в школе. Якобы заболела. В самом деле заболела! Термометру не измерить тот жгучий стыд, который я испытывала не за свое, разумеется, естественное в сложившихся обстоятельствах поведение, а за халатность и безответственность телевизионщиков, допустивших гнусное безобразие в эфир. Конечно, я понимала, что крохотную фигурку на краю экрана не только опознать было невозможно, но и вряд ли кто-то из телезрителей обратил внимание на ее несанкционированное движение в строю. Но весь класс, вся школа и вся наша округа это видели и знали, что это была я!
Конечно, мое возмущение улеглось со временем. Но воспоминание об наглом обмане телезрителей, которым вместе с реальной съемкой школьной линейки подсовывают парадный ряд «ряженных» из студии, осталось в моем сердце. Доверие к телеящику было утрачено навсегда.

Рецензии

#1, tanya Информация об авторе: tanya Добавить tanya в список Друзей добавлено: 18.03.09 17:26
какое потрясение для третьеклашки... понимаю, насколько это было тяжело пережить, но, простите, сейчас ситуация кажется комичной Классный рассказ.
#2, aharra Информация об авторе: aharra Добавить aharra в список Друзей добавлено: 18.06.09 00:56
Ну и где ты?
..Температуру не измерить тот жгучий стыд, который я...
Очепяточка небольшая.

В прозе рецензий нехватка сегодня.
Борг, Корнер - они или молчат, или над рифмой больше глумятся, стебаясь.
Порти - она вообще редкий гость тут...
Могги давно не видать..
Понимаю, что все забили на портал, реал берет свое, но всё же!

Оценить произведение и написать рецензию может только зарегистрированный пользователь

Нажмите сюда, чтобы войти в систему.
После авторизации Вы будете автоматически возвращены на данную страницу.
Если Вы находите это произведение противоречащим правилам нашего сайта, пожалуйста, сообщите об этом администрации
Ваши данные останутся анонимными. Спасибо за сотрудничество!
Меню автора
Логин: 
Пароль: 
Запомнить пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Авторы
Авторы online:
В данный момент на сайте нет никого из зарегистрированных авторов

Новые авторы:
· stgleb · istina · Isaew · DarjaDarja · AndreiVorsin · KnYaZ · Sonya19 · Entei · delifin · ghet
Статистика
Всего авторов:
Активных авторов:
Произведений:
Рецензий: