Навигация
Рубрикатор
Друзья


Фото-приколы, видео


Давайте дружить?
Связаться


Код нашей кнопки:
Рубрика:  рассказы

Идущая...

Автор: Toshka@
опубликовано: 09/01/2006 21:35
Статистика: Cр. балл: 0.00, голосов: 0, просмотров: 889, рецензий: 2

Добавить данное произведение в ИзбранноеДобавить в Избранное   Добавить автора в список ДрузейВ Список Друзей    Написать автору личное сообщениеНаписать автору   Версия для печатиВерсия для печати
Идущая.
Светило солнце. Солнце играло с только начавшей желтеть и уже давно жёлтой листвой. Его лучики лёгкие и пушистые, словно пёрышки лебяжьего пуха, пробивались сквозь кроны деревьев и падали вместе с листьями. Ветерок, проказник, прошелестел в кронах и устроил маленький листопад. Ему понравилось, и он начал, с озорным смехом, носится по парку. Сбивая листья и пугая маленьких жучков, слегка корректируя полёт ворон. Шутник, поднял листву и бросил под ноги идущей. Ветер растрепал её волосы цвета спелой пшеницы. Она остановилась, улыбнулась и, погрозив пальцем баламуту, продолжила свой путь.
Золото листвы весело шелестело под её ногами. Белочка, перебегая путь девушки, остановилась, что-то протрещала, посмотрела и побежала дальше по своим важным беличьим делам, махнув на прощанье ярким пушистым хвостом. На память о встрече, рыжая оставила орешек. Идущая подняла этот маленький дар природы и ещё раз улыбнувшись, пошла дальше.
Она шла по парку. Не по главной, асфальтированной аллее, а рядышком с ней, шелестя листвой.
Её золотые, длинные густые волосы шевелились при тихом ветре. Небо. Высокое яркое, голубое небо отражалось в её медовых глазах. Лёгкая улыбка чуть касалась коралловых губ.
Она шла.
Щебетали птицы на ветках. Сорока и белочка о чём-то спорили, перетрескиваясь друг с другом. Вороны закапывали орехи на зиму, стайка воробьёв понеслась над головой. Простой льняной сарафан стекал с плеч, доставая вышитым подолом до босых пят. Белая рубаха покрывала руки.
Она шла, неспешно, величественно и по детски беззаботно. Ничто не нарушало её ход, никто не замечал её. Она шла, будто королева, осматривая свои владения.
Вон парочка влюблённых пристроилась на лавочке под огромной кроной старого клёна.
Девушка положила свою голову на плечо парня. Их руки сплелись в узел любви. Она закрыла глаза и смотрела куда-то, он украдкой поглядывал на спутницу. Их сердца бились в одном ритме с самого рождения. Они просто сидели рядом, наслаждаясь тишиной, покоем и друг другом.
А она шла дальше…
Её путь пролегал через полянку, на которой одинокий художник установил мольберт. Идущая подошла к этому уже не молодому человеку и как девчонка заглянула через плечо.
Художник рисовал осень. Яркая акварель растеклась по бумаге, но движение кисти остановило её путь и вот ещё один мазок ложится на импровизированный холст. Из ничего появляются деревья, листья, небо и облака. Девушка заглянула в лицо марателя бумаги и увидела там, то, что и ожидала. В жёсткой щетине короткой бороды счастливую улыбку и глаза, голубее неба.
Она пошла дальше. Не стала тревожить и мешать, зачем? Он и так давно всё знает и понимает…
Вернувшись на прежний путь и играя с ветром, она шла…
По главной аллее гуляла женщина с ребёнком. Счастливый смех привлёк внимание идущей. Она свернула. Асфальт оцарапал её босые ноги. Дева недовольно поморщилась, но продолжала идти.
Молодая мать смеялась вместе со своим чадом, она с восторгом смотрела на природу кругом себя. Семейство вышло прогуляться в этот пригожий денёк.
Королева никак не могла догнать их, хотя женщина никуда не спешила. Ветер помог ей, он схватил шляпу молодой матери и начал с ней играть. Женщина, вскрикнув, кинулась за потерей, а идущая, наконец-то достигла коляски. Она заглянула внутрь. На неё укоризненно смотрели две серые звёздочки. Дева улыбнулась, малыш улыбнулся в ответ и схватил её за прядь. Она аккуратно высвободила волосы и поцеловала ребёнка в лоб и щёки. Ещё раз улыбнувшись, вернулась на прежний путь. Больше она не останавливалась.
Мать, вернувшись к коляске увидела, что её малышка спит, а в ладошке держит жёлтый берёзовый листочек.
А Осень шла. Ей некуда было торопиться, но и останавливаться было больше нельзя.
Осень шла…

Рецензии

#1, some of mad substanc Информация об авторе: some of mad substanc Добавить some of mad substanc в список Друзей добавлено: 09.01.06 23:03
лично мое мнение - много штампов.... композиция на тему: "Однажды в осеннем парке"....
#2, Sonia Информация об авторе: Sonia Добавить Sonia в список Друзей добавлено: 10.01.06 00:17
Чувствуется глубокая настальгия. Написано здорово.

Оценить произведение и написать рецензию может только зарегистрированный пользователь

Нажмите сюда, чтобы войти в систему.
После авторизации Вы будете автоматически возвращены на данную страницу.
Если Вы находите это произведение противоречащим правилам нашего сайта, пожалуйста, сообщите об этом администрации
Ваши данные останутся анонимными. Спасибо за сотрудничество!
Меню автора
Логин: 
Пароль: 
Запомнить пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Авторы
Авторы online:
В данный момент на сайте нет никого из зарегистрированных авторов

Новые авторы:
· stgleb · istina · Isaew · DarjaDarja · AndreiVorsin · KnYaZ · Sonya19 · Entei · delifin · ghet
Статистика
Всего авторов:
Активных авторов:
Произведений:
Рецензий: