глава 1. закрывая глаза | эротическая проза | Литературный Портал

Полная ссылка: https://poetry.md/creation.php?id=18580


глава 1. закрывая глаза

(Cр. балл: 4.50, кол-во голосов: 2)

Автор: Лёлечка, Опубликовано: 08/09/2008

Возможно, то и вправду был сентябрь, совсем тихий и будто бы утомленный недавним летним зноем, таким, какими, впрочем, и положено быть всем сентябрям на этой земной параллели. Вечернее солнце стекало оранжевым маревом на доступный взгляду край улицы, размывая и всё больше отдаляя его. И в стеклах по восточную сторону отражался ровный мягкий свет закатного сентябрьского солнца.
Возможно, то и вправду был обычный осенний вечер, с пустеющими улицами и облетающими украдкой деревьями, – конечно, всё могло быть именно так, в ту самую минуту, когда в тёплом вечернем воздухе ясно начала угадываться тревога. И не то, что бы тревога, а нечто, заставляющее остановиться и… в изумлении прислушаться. Все звуки словно в раз отступили, как отступает большая вода перед наступлением цунами где-нибудь в Океании. Всё замерло и в ожидании затаило дыханье, что даже оторвавшиеся от ветки желтые листья, казалось, застыли в своем недолгом полёте. Всё решительно замерло, как вдруг по краям тротуара пробежала чуть различимая дрожь. Город точно встрепенулся, и земля под ним отчаянно заходила ходуном, что казалось, откуда-то из самой его глубины, точно из недр огромного каменного лабиринта, с гулом неслась большая приливная волна. Неудержимым каскадом обрушивались звуки на многочисленные перекрестки и, накатываясь на кирпичность залитых солнцем стен, стремительно стекались воедино. То были звуки несущегося откуда-то поезда, градом ссыпающиеся с железных рельсов вниз по отвесному склону, пока ещё только звуки, без видимой оболочки и различимой формы, звуки, заставляющие в растерянности припасть к земле и, затаив дыхание, ждать.
Но если бы в этот самый момент можно было просто закрыть глаза, – хотя, по сути, открыть их, открыть по-настоящему, – тогда, возможно, в гремящем рокоте можно было бы увидеть нечто такое, на что вряд ли хватило бы воображения здесь, на этой земной параллели.
Топот копыт, мелькающих в закатном солнце, восторженный рокот копыт, поднимающий тёплую пыль и малиновок из высоких зарослей, гладкие блестящие спины, сливающиеся воедино полосы: чёрные и белые.

Рецензии

27.01.2009 23:04:03 | ivushkin
Неплохая зарисовка))
09.09.2008 15:15:17 | lim001
Гениально !
09.09.2008 10:21:48 | tova
Замечательно.

Полная ссылка: https://poetry.md/creation.php?id=18580