Навигация
Рубрикатор
Друзья


Фото-приколы, видео


Давайте дружить?
Связаться


Код нашей кнопки:
Рубрика:  любовная проза

Банальная история.

Автор: Toshka@
опубликовано: 13/11/2006 16:56
Статистика: Cр. балл: 0.00, голосов: 0, просмотров: 910, рецензий: 0

Добавить данное произведение в ИзбранноеДобавить в Избранное   Добавить автора в список ДрузейВ Список Друзей    Написать автору личное сообщениеНаписать автору   Версия для печатиВерсия для печати
Это истрия о любви и том, что может произойти из-за неё... История одной души, одного вечера. Вот, собственно говоря и она. :)

Ванна. Мерно, толчками вытекающая кровь из порезанной вены. Короткие гудки в телефонной трубке. Застывшие слёзы на щеках. Его последние слова. Тишина…
Она с ужасом открыла глаза и уставилась в потолок. Это был сон, просто дурной сон. Она вздохнула. Странно, обычно сны не задерживались в её прелестной голове, но этот она помнила до мелочей. Она помнила что делала, что чувствовала. Она помнила голоса, их тончайшие оттенки, что говорила, что ей отвечали. Всё было настолько чётко и ясно, что… Ей никогда не снились кошмары! Она ещё раз вздохнула, выдохнула, успокоилась. «Это был только сон!» – повторяла она про себя, только страшный сон. Ничего такого никогда не произойдёт, потому что такого быть не может. Самовнушение – великая вещь, для тех, кто не хочет верить. Она повернулась на другой бок и плотнее прижалась грудью к его широкой, тёплой и такой родной спине. Обняла руками за шею, закинула ногу на бедро и снова закрыла глаза. Через минуту она уже спала.
Их история банальна по своей простоте. Они познакомились на остановке. Обыкновенной автобусной остановке. Она ждала какой-то транспорт, он просто ждал… Была зима, довольно холодно. Он был немножко пьян, она грустила. Он просто подошёл и предложил ей… Ирисок. Обыкновенных конфет. У них завязался разговор. Она пропускала очередной троллейбус, к нему так никто и не пришёл.
Он предложил ей зайти, она согласилась. Ей, не хотелось ехать домой, в небольшую однокомнатную квартирку, где её ждала подруга, огромное количество домашней работы, и как всегда вечер одиночества.
По дороге он зашёл в магазин и купил сока и водки. Ему было грустно. Ей одиноко. Обоим всё равно.
«Он был старше её, она была хороша…» - как будто про них написано. Он окончил университет инженером-информатиком. Она училась на литературном факультете, на филолога, но собиралась стать писательницей. Он был стопроцентный технарь, а она гуманитарий.
Всю ночь они болтали обо всём на свете. Она узнала, что его бросила девушка, там на остановке он ждал её, но так и не дождался… У неё же никого не было. Учёба не давала времени на личную жизнь. Под утро он упился вусмерть, а она стояла на балконе и встречала рассвет.
Проснувшись, он увидел её, и им пришлось познакомиться ещё раз. Алкоголь выветрил всё из его головы. Ну что ж, пожала она тогда плечами, значит, так и должно быть. Они говорили, он рассказывал о себе, она о себе. Они смеялись, вспоминая вчерашний вечер. Он всё больше ей нравился. На прощанье они обменялись номерами телефонов и она ушла.
В этот вечер он не позвонил, не позвонил и на следующий, не через неделю и она плюнула на ожидание. Приказала себе его забыть. Забыть всё! Все, что было только в её фантазии и мечтах.
Он позвонил много позже и пригласил её в кино. Она летела как на крыльях. Он ждал её. Он всё рассказал, объяснил, она поверила и потянулись дни счастья. Хотя, как известно, именно эти дни не тянуться, а бегут. Бегут, проносятся, пролетают. Их хочется задержать, но невозможно, и мы просто отпускаем их во всеобщую круговерть жизни. Дней было много, очень много, настолько много, что вся жизнь стала казаться сказкой.
И вдруг этот сон.
Она не стала гадать к чему бы он, не любила гадать. Она просто приказала себе выкинуть его из головы, как уже не раз приказывала себе забывать о плохом или том, что ей не нравится. Дни мчались всё быстрей и быстрей. Он всё чаще задерживался где-то, не приходил домой, порой сутками не давал о себе знать.
Она всё чаще тихо плакала в подушку, металась по пустой квартире, не зная чем себя занять. Лихорадочно искала телефон и тыкала в кнопки набирая, до боли, знакомый номер. С ослиным упрямством слушала длинные гудки, а после его голос: «Алло?». Она бросала трубку. Снова плакала и как ненормальная лихорадочно бегала по квартире…
Она чувствовала, он молчал. Она плакала, он молчал. Она слушала, как он молчал. Она любила, а он… Молчал. Молчание убивало…
Вечер, стрелки часов медленно ползут по циферблату. Его всё нет.
Она взяла скальпель и телефон, пошла ванну комнату. Старый номер, заученные до автоматизма движения, знакомый и такой далёкий голос: «Алло?»
- Привет, милый. Ты сегодня вернёшься?
- Я немного задержусь… Скальпель скользит по внутренней стороне запястья, медленно но неотвратимо разрезая кожу. Капелька крови стекает на пол, пока ещё только капелька. Она улыбается.
- У нас тут небольшой сабантуйчик намечается, - продолжает он. И как будто что-то почувствовав. – Но я постараюсь сорваться пораньше.
- Хорошо. Скальпель всё глубже и глубже проникает в неподатливую плоть.
- До вечера.
- До встречи, любимый… Телефонная трубка упала на пол. Короткие гудки разрывали тишину.
- Я люблю тебя. Я любила тебя до конца. До последнего вздоха. Ты ни в чём не виноват, виновата только я. Родной, я очень сильно люблю тебя!
Остро отточенная полоска металла добралась до тонкой вены. Кровь фонтаном брызнула из разреза. А она сидела и улыбалась.
До последнего мгновения её не отпускало ощущение дежа вю, но откуда оно взялось, она не могла вспомнить. Мёртвая, будто приклеенная улыбка, закрытые глаза и тишина… с тихими, частыми телефонными гудками.
«Это сон. Просто страшный сон…»

12. 11. 2006.
Все события являются исключительно плодом моей фантазии. Совпадение с реальной жизнью - случайность.

Оценить произведение и написать рецензию может только зарегистрированный пользователь

Нажмите сюда, чтобы войти в систему.
После авторизации Вы будете автоматически возвращены на данную страницу.
Если Вы находите это произведение противоречащим правилам нашего сайта, пожалуйста, сообщите об этом администрации
Ваши данные останутся анонимными. Спасибо за сотрудничество!
Меню автора
Логин: 
Пароль: 
Запомнить пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Авторы
Авторы online:
В данный момент на сайте нет никого из зарегистрированных авторов

Новые авторы:
· stgleb · istina · Isaew · DarjaDarja · AndreiVorsin · KnYaZ · Sonya19 · Entei · delifin · ghet
Статистика
Всего авторов:
Активных авторов:
Произведений:
Рецензий: